«ЛОЖКАРИ» ПОКОРЯЮТ ФРАНЦУЗОВ

Старший состав ансамбля отделения народного творчества Усинской школы искусств «Ложкари» стал лауреатом I степени на Международном фестивале искусств во Франции, в провинции Прованс.

ансамбль «Ложкари» (в верхнем ряду в центре – Т. Ремешевская)

«Ложкари» – единственный в своем роде коллектив не только в Усинске, но во всей Республике Коми. Его творчество любимо поклонниками инструментальной музыки, ведь ребята мастерски играют не только на ложках, но и на баяне, балалайке, жалейке. Ансамбль неоднократно становился победителем городских, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Именно поэтому он получил приглашение принять участие и во французском фестивале.

– Мы долго готовились к этой поездке, искали спонсоров, – говорит руководитель ансамбля «Ложкари» Татьяна Ремешевская. – Нам помогли родители детей, а также руководства компаний «Комнедра», «Флинт-Евразия», «Геонорд» и руководитель УКСМ В. Поздняков. Выступать на фестивале такого уровня нелегко, но мы справились. Мы привезли с собой диплом, кубок и медаль с символикой фестиваля. Также каждому участнику нашего ансамбля был вручен памятный сертификат. Главное – наши дети увидели перспективы и, безусловно, получили огромный стимул для дальнейшего творчества.

Кстати, на фестивале была отмечена самобытность усинского коллектива, выступающего в таком необычном жанре. Ребята исполнили перед французами свои любимые номера: «Кадрильную», «На завалинке», «Шуточную» и «Саратовские переборы». Французы были в восторге от усинских ложкарей!

В рамках зарубежной поездки усинским ребятам удалось посетить также Италию, Германию и Польшу, неплохо развлечься в любимейшем месте всех детей – парижском Диснейленде.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке из архива ансамбля: ансамбль «Ложкари» (в верхнем ряду в центре – Т. Ремешевская)

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх