ВПЕРЕД, ЗА «ТРОФЕЯМИ»!

Так лукойловцы убирались на Усе в рамках «Речной ленты-2012»Десятки нефтяников этим летом, по традиции, выйдут на экологические субботники: как и в прежние годы, убирать будут берега водоемов. Коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» вновь присоединился к республиканской акции «Речная лента».

Когда этот номер «СВ» готовился к печати, шахтеры НШУ «Яреганефть» как раз собирались и пересчитывали инвентарь, чтобы почистить от накопившегося мусора береговые полосы ручья Малый Вой-Вож. Место этого субботника с прошлого года осталось неизменным. В 2012-м здесь для вывоза собранного хлама понадобилась серьезная спецтехника – ковшовый трактор и самосвал. Среди топляков шахтеры умудрились выловить древний угольный утюг и довоенную кованую кровать. Эти раритеты очень заинтересовали местных краеведов. Что окажется в числе «трофеев» на этот раз – сообщим в следующем выпуске.

Добавим, что на 26 июля запланированы экологические акции с участием работников еще трех подразделений Общества. Так, на очистку берегов рек Уса и Колва выйдут соответственно представители ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и УГПЗ. А волонтеры из ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» уберутся на ручье Безымянном, у поселка Ветлосян.

Напомним, в этом году «Речная лента», проводимая в рамках всероссийской программы «Водным объектам – чистые берега и причалы», стартовала 15 июня. С того времени, например, сыктывкарцы поборолись за чистоту природы в парке имени Кирова и на реке Сысоле. А жители города Печоры собрали мусор на берегу главной водной артерии региона.

Кстати, именно в Печорском районе, в 2005-м, и состоялась впервые «Речная лента», которая с 2010-го приобрела республиканский статус. В текущем году эта акция проходит во всех муниципальных образованиях республики и продлится до конца сентября.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке из архива редакции: так лукойловцы убирались на Усе в рамках «Речной ленты-2012»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх