В ГОСТЯХ У «БЕРЕГИНИ»

Т. Шестопалова с В. Белобородовым (слева) и Д. Волковым

Три года назад в Нижнем Одесе появился женский клуб «Берегиня», организатором которого стала глава поселения Марина Павлова. «Берегиня» открыла двери для всех нижнеодесских женщин, жаждущих общения со своими единомышленницами.

За это время проведено много интересных и полезных встреч. В гостях у женского клуба побывали психолог, врач, косметолог, визажист, специалист по здоровому образу жизни, талантливые рукодельницы. На днях «Берегиня» в столовой нижнеодесской школы №1 радушно принимала у себя Клуб землячеств и посвятила свое мероприятие Дню пожилого человека. И как полагается в праздник, были накрыты столы с блюдами национальных кухонь, ведь главной темой нынешнего осеннего заседания была кулинария.

Встреча открылась с традиционного представления с горящей свечой, которую зажгла Марина Павлова. Трепещущий огонек переходил из рук в руки. Его передавали друг другу депутаты местного Совета, талантливые мастерицы, известные в поселке люди с активной жизненной позицией.

…Светлана Овчарова провела мастер-класс приготовления куриных рулетиков. Кулинарные тайны белорусской кухни раскрыла председатель Клуба землячеств Надежда Мельниченко, а Елена Павлова поведала о приготовлении нежнейшего жульена из баклажанов. Заведующая библиотекой сделала обзор журналов, в которых можно найти интересный рецепт. Кстати, большая часть этой периодики – благотворительная подписка ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Подлинное восхищение вызвал букет «тюльпанов» из разноцветных болгарских перцев Ирины Мачульской, которая в совершенстве владеет искусством карвинга.

Но кульминационным моментом праздника стала песня. Хрустальный голос рукодельницы Людмилы Балашовой, нежное сопрано депутата Раисы Обудовской и приятный баритон главного механика ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», депутата Виктора Белобородова сливались в унисон отличному настроению в тот светлый осенний день.

– Я впервые присутствую на таком необычном мероприятии, – поделился начальник нефтепромысла №1 Ухтинского ТПП Денис Волков. – Здесь все так задушевно, интересно. Сразу видно, что участницы клубов собрались по велению сердца. Этими женщинами нельзя не восхищаться. Они талантливы, прекрасны и задают тон более молодым своим землячкам. Доказывают, что в любом возрасте можно радоваться жизни, жить содержательно и полнокровно. Например, как ветеран-нефтяник Тина Федоровна Шестопалова. Она и на сцене споет, и выставку своих работ организует, и на фестивале побывает. Это просто здорово!

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: Т. Шестопалова с В. Белобородовым (слева) и Д. Волковым

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх