В ОБХОД «СЕРПАНТИНА»

Строительство автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар идет по графику. К такому выводу пришли руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков и его первый заместитель Юрий Лучинин, проинспектировавшие ход строительства трассы на участке Керки – Кабанты-Вис.

Как сообщается на официальном сайте ведомства (dorkomi.ru), проверка показала, что дорожно-строительные работы ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком. Силами подрядчиков уже обеспечен проезд до п. Вис, практически закончено устройство земляного полотна. Открыто рабочее движение по путепроводу через железную дорогу Москва – Воркута, завершается строительство капитального моста через речку Кабанты-Вис.

Навстречу дорожникам со стороны поселка Малая Пера движутся коллективы компаний, которые ведут работы по разрубке трассы и отсыпке полотна. Полным ходом идет подготовка карьеров, из которых в зону строительства дороги будет перемещаться грунт.

В 2013-м году строящиеся участки должны соединить Ижемский и Усть-Цилемский районы с республиканской опорной сетью автодорог. Они и дадут возможность организовать транспортное сообщение в обход проблемного «серпантина» Нижний Одес – Ираель.

Как уже сообщалось, на строительство автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар республике из федерального бюджета выделен целевой кредит в объеме 500 млн рублей.

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх