ДОПЛЫЛА ДО «ДЕЛЬФИНА»

7-2Благодаря финансовой помощи со стороны руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» усинские спортсмены ДЮСШ-1 смогли в апреле представить нашу республику на международном детском фестивале по плаванию «Веселый дельфин» в Санкт-Петербурге.

Ситуация складывается так, что на сегодняшний день в Усинске есть титулованные спортсмены, но им нужна достойная смена. Одна из таких будущих спортивных звездочек – воспитанница спортшколы Евгения Попова, вошедшая в прошлом году в сборную республики по плаванию. Именно она вместе с двумя другими усинскими спортсменами представляла город нефтяников на прошедших в Санкт-Петербурге соревнованиях.

Благотворительная помощь от лукойловских нефтяников не пропала даром. В Санкт-Петербурге Евгения выступила вполне успешно, заняв в своей возрастной категории шестое место.

– Это хороший результат и для Евгении, и для Усинска, – считает тренер девочки Игорь Салимгараев. – Конечно, у нас много талантливых детей, для развития которых очень важен соревновательный опыт, опыт побед и поражений. А для этого необходимы поездки на такие ответственные международные фестивали, как «Веселый дельфин». Нам, тренерам, они показывают, в каком направлении необходимо работать с талантливым ребенком, на что обратить внимание при подготовке. Для детей же это бесценная возможность проверить свои силы.

– Для поездки на этот фестиваль требовалось более ста тысяч рублей, – пояснил директор ДЮСШ-1 г. Усинска Александр Сакерин. – Родителям собрать такую сумму, разумеется, было не по силам. И тогда на помощь пришли лукойловские нефтяники, уже второй год подряд взявшие все расходы по организации этой поездки на себя. За это им огромное спасибо!

Следует отметить, что на последних Заполярных играх в Воркуте Евгения Попова получила специальный приз как самая юная участница. А недавно она стала еще и лауреатом муниципальной премии «Успех» в номинации: «Физкультура и спорт: плавание».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке из семейного архива: юная спортивная звездочка Е. Попова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх