«СКОРАЯ» С ПОДОГРЕВОМ

В дни новогодних праздников благодаря помощи со стороны руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» были дополнительно утеплены два автомобиля из автопарка отделения скорой медицинской помощи г. Усинска.

Все началось в конце 2010 года на очередном рабочем совещании главы муниципального образования Александра Тяна и сотрудников Усинской центральной районной больницы. В ходе его медработники попросили оказать помощь по утеплению машин скорой помощи для работы в зимний период. В сильные морозы температура в салоне не поднималась выше 10 градусов, что создавало проблемы при перевозке больных.

– Обращение за финансовой помощью мы направили в «ЛУКОЙЛ-Коми», так как это градообразующее предприятие и администрацию связывают давние партнерские отношения, – комментирует ситуацию А. Тян. – Средства нефтяники выделили за считанные дни, а в новогодние праздники в машинах установили отопительные системы для подогрева. И уже в течение недели машины работают на линии.

бригада медиков на фоне утепленной «скорой»

По словам медиков, теперь в салонах «скорой» температура поднимается до 20-25 градусов, что позволяет больным чувствовать себя более комфортно.

Следует отметить, что недавно автопарк отделения скорой медицинской помощи увеличился на две единицы. Средства на покупку машин были выделены администрацией города. В скором времени, после постановки на учёт в ГИБДД, машины выйдут на линию.

Наш корр.
по информации пресс-службы
администрации МО ГО «Усинск»

На снимке Анны СТРЕЛКОВСКОЙ: бригада медиков на фоне утепленной «скорой»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх