НЕФТЯНИКИ ДАЮТ «ДОБРО»

роект сквера на площади перед «Томлуном»

Очередное соглашение о взаимном сотрудничестве между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрацией МО ГО «Усинск», заключенное в середине апреля, приобретает реальные формы и превращается в конкретные дела.

АЭРОПОРТ И ДК

Одна из самых крупных работ, провести которую планируется нынешним летом за счет средств внебюджетного городского фонда, – это ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту, в софинансирование которого весомый вклад внесло Общество.

Работы, которые начнутся в конце июня, предполагается закончить в течение месяца. По словам заведующего отделом промышленности и дорожного хозяйства администрации МО ГО «Усинск» Евгения Саранчи, после ремонта Усинский аэропорт сможет принимать более мощные лайнеры, чем в настоящее время.

Обновится нынешним летом за счет средств от социального партнерства и Усинский Дворец культуры. С прошлого года начались работы по облицовке фасада здания керамогранитом и композитом. В перспективе будет отремонтирована и фундаментная часть Дворца.

Фрагмент росписи в храмеХРАМ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА

Если аэропорт можно назвать лицом города, то храм Воскресения Христова, возведенный на средства «ЛУКОЙЛа», – его сердце. В свое время его появление стало поистине знаковым событием, объединившим верующих горожан. С тех пор, как храм был построен, он находится под постоянной опекой Общества.

– Каждый год «ЛУКОЙЛ-Коми» оказывает нам самую различную помощь, – говорит настоятель усинского храма Воскресения Христова иеромонах Петр (Красников). – Уже несколько лет, например, продолжается роспись храма. Ежегодно художники расписывают до пятисот квадратных метров. В этом году будет выполнена настенная и внутренняя роспись, отреставрированы несколько икон. Еще две новые иконы будут выполнены из мозаики.

ПАМЯТНИК НЕФТЯНИКУ

Этот год запомнится появлением в Усинске памятника Нефтянику, который, безусловно, станет еще одним символом города, средства на который в рамках социального партнерства выделило и Общество.

Городские архитекторы задумали разбить целый сквер на площади перед РЦ «Томлун». В центре его, рядом с фонтанирующей скважиной, будет установлена скульптура нефтяника в рабочей форме. Территорию сквера предполагается выложить серой и розовой брусчаткой, по всем периметру разбить клумбы, проложить дорожки и установить скамейки. Завершат архитектурный ансамбль 30 шарообразных светильников.

По словам руководителя УКС городской администрации Николая Рабщевского, металлическая скульптура уже изготовлена в Сосногорске. Ее автор знаком усинцам по памятнику Воинам трех поколений. К концу августа работы по обустройству сквера должны быть завершены.

ПОМОЩЬ ПОЛУЧИЛИ ВСЕ

На прошлой неделе, в рамках соглашения о социальном партнерстве, более 1,8 млн рублей было выделено администрации муниципального района «Ижемский».

Часть этих средств будет направлена на приобретение сценических костюмов для детского коллектива «Изьваса кодзув» и Ижемского ансамбля песни и танца Центрального дома культуры, а также на проведение республиканского народного праздника «Луд». Оставшаяся сумма будет распределена между детскими садами и школами для приобретения учебного и технического оборудования.

Как рассказал руководитель управления образования администрации МР «Ижемский» Роман Селиверстов, часть средств, в частности, планируется израсходовать на организацию летнего отдыха для одаренных детей района на Черноморском побережье. По его словам, за годы сотрудничества практически все образовательные учреждения МР «Ижемский» получили в рамках социального партнерства с «ЛУКОЙЛ-Коми» ту или иную помощь.

Илья ГРИГОРЬЕВ

На снимках: фрагмент росписи в храме; проект сквера на площади перед «Томлуном»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх