Лига нефтяных чемпионов

9 8 1

Все возрасты покорны… спорту! В начале сентября в Усинске стартует школьная футбольная лига – это совместный проект «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации МО ГО «Усинск» – и организована она будет «по-взрослому». Ребята из городских и сельских школ создадут свои команды и получат новую форму. Ожидается вполне профессиональное, серьезное соревнование из десятков матчей, полуфинала, решающей игры и встречи за «бронзу». А пока подготовка юных северян только набирает обороты, спортсмены из числа нефтяников уже определили сильнейших футболистов центрального административно-управленческого аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми».

Игры проходили на газоне городского стадиона им. Ю. Спиридонова. Нефтяники провели соревнования по мини-футболу в рамках ежегодной спартакиады. Традиционно участие в ней приняли четыре команды – сборные различных служб и отделов ЦАУА, которые условно называются «Экономисты», «Общественники», «Инженеры» и «Бурение».

Свежий воздух как нельзя лучше располагал к активному отдыху на улице, и даже изредка моросивший дождь не мешал нефтяникам. А поддержка зрителей еще больше подстегивала участников к активной игре. Хотя и без того соревнования работников центрального аппарата всегда отличаются напряженной борьбой и накалом страстей. И на этот раз эмоции били через край. Понять футболистов можно, ведь крайне обидно выкладываться изо всех сил и все равно пропускать голы. Но спорт есть спорт, и победитель должен быть один. В ходе двухдневных сражений (иначе соперничество нефтяников не назвать) выявилась сильнейшая команда.

На этот раз Фортуна была на стороне «Общественников». На втором месте оказалась сборная «Экономистов». А «бронза» досталась «Инженерам».

– Все соперники показали достойную игру и хороший уровень подготовки, а матчи получились напряженными. Но тем приятнее и дороже победа, – поделился голкипер «Общественников», специалист Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Никулин.

В награду спортсмены получили заряд бодрости и хорошего настроения, а также возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. А приятным дополнением для тройки сильнейших команд стали призы от профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми».

9 8 2

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх