ЛИДЕРЫ ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ

Победители

Осенний спортивный сезон II Спартакиады трудовых коллективов на призы главы администрации МО ГО «Усинск» продолжился соревнованиями по мини-футболу. После трех состоявшихся дисциплин (по лыжным гонкам, настольному теннису и легкой атлетике) в этом марафоне здорового образа жизни наметились стабильные лидеры – ООО УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Именно эти команды и боролись на прошлой неделе за звание лучшего футбольного коллектива в Усинске.

Турнир проходил по круговой системе, и достойное соперничество устоявшимся фаворитам Спартакиады оказали и остальные участники: «СМН», «Управление образования», «УФКиС» и «Усинский политехнический техникум». Однако мастерство и опыт участия в городских соревнованиях взяли верх – в итоге, судьба первого места решалась в поединке лукойловских команд.

С первых минут нефтяники навязывали энергетикам свою игру, однако последние не собирались сдаваться – мяч переходил от одних ворот к другим, заставляя нервничать вратарей. Однако переломный момент все-таки наступил, и футболисты «ЛУКОЙЛ-Коми» «распечатали» ворота «ЭНЕРГОСЕТЕЙ», а всего за матч забили три безответных гола.

Лукойловцы атакуютВ ходе игры возникали моменты, когда энергетики могли наверстать упущенное, однако защита команды Общества под руководством голкипера Юрия Бурлыгина не позволила отыграться соперникам.

– Со спортсменами команды «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» всегда интересно соревноваться, – поделился игрок «красно-белых» Виталий Рузьмикин. – Матч проходил на равных, однако нам удалось выступить лучше. Вообще, в нашей Компании большое внимание уделяется спорту, для этого созданы все условия, ну а результат – многочисленные победы в соревнованиях.

– Стать первыми помогли стабильный состав и упорные тренировки. В целом, турнир прошел на хорошем уровне, все команды старались, но мы выиграли на классе, – сказал Ю. Бурлыгин.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом: третье место заняла команда Усинского политехнического техникума, второе – «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», а первое – дружина «ЛУКОЙЛ-Коми». На церемонии награждения участников поприветствовал и. о. главы городского округа – председателя Совета МО ГО «Усинск» Михаил Серов и вручил заслуженные кубки, медали и грамоты призерам.

Спартакиада проходит уже второй год подряд и собирает большое количество усинцев из разных трудовых коллективов. Это показатель того, что популярность спорта и здорового образа жизни в городе растет. Для участников это возможность отдыхать от трудовых будней, поддерживать себя в хорошей форме и просто с пользой проводить время со своими коллегами.

Баллы

Максим ВОИНОВ

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: победители; лукойловцы атакуют

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх