Лидеры будущего

06

В Санкт-Петербурге впервые в России прошел Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета, который собрал 1 100 делегатов из 62 стран. В работе форума принял участие инженер по бурению, председатель Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми Альфис Саматов.

Форум будущих лидеров Мирового нефтяного совета проводится раз в три года в одной из стран, входящих в организацию. Встреча представляет собой уникальную платформу для обмена опытом, новейшей информацией и передовыми достижениями нефтегазовой отрасли.

Ключевой темой шестого Форума будущих лидеров стала «Трансформация энергетики: карта будущего». В пленарном заседании по заявленной теме приняли участие министры энергетики: Парвиз Шахбазов (Азербайджан), Канат Бозумбаев (Казахстан) и Александр Новак (Россия), а также Президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран.

На следующем пленарном заседании обсуждалась не менее познавательная для молодых делегатов тема «СЕО-2030: что требуется от будущих лидеров». Здесь своими мыслями и опытом делились управленцы, добившиеся в отрасли значительных успехов. В их числе – старший Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров.

Не менее увлекательными и полезными стали тематические обсуждения по самым актуальным вопросам отраслевой повестки дня и молодежные технические сессии, где молодые специалисты презентовали свои исследования.

Альфис Саматов рассказал, что с первого дня участники из дочерних структур ПАО «ЛУКОЙЛ» работали в команде.

– Нас собралось восемь человек. Мы вместе посещали пленарные сессии, делились тезисами с тематических площадок, которые были у каждого свои, – поделился он.

При выборе образовательных площадок председатель СМС ЛУКОЙЛ-Коми сделал ставку на профессиональную деятельность – строительство скважин и молодежную политику. Он подчеркнул, что молодежная политика предприятия движется в верном направлении, выбран правильный вектор развития.

– В целом, форум не призван сиюминутно чему-то научить – он призван зарядить энергией на плодотворную деятельность. Выезжая на такие мероприятия, получаешь общение с коллегами, новые идеи и пути их реализации. Это заряд на долгие месяцы работы, – резюмировал Альфис Саматов.

Кроме делового общения, участников форума ждала обширная развлекательная программа и посещение достопримечательностей культурной столицы.

Валентина ЗАХАРОВА
На снимке: фото на память

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх