Легенды – в объективе

При финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми создан фильм-концерт «Легенды Коми края».

В 2021 году на средства гранта главы региона и Министерства культуры, туризма и архивного дела, Коми республиканской филармонии было реализовано яркое культурное событие – масштабное театрализованное представление «Легенды Коми края».
Программа сочетает в себе вокально-хореографическую основу, эпичную анимированную графику, панорамное видео и целый ряд новаторских технических решений и спецэффектов.
С целью популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций и самобытности Коми края ухтинской студией Tuzfilm при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми создана видеоверсия театрализованного шоу продолжительностью 1,5 часа в высоком разрешении.
– Фильм-концерт «Легенды Коми края» – это не просто видеозапись, а увековечивание многолетнего народного наследия республики. Он не только подарит зрителям погружение в удивительное представление, он сможет стать уникальным примером для артистов нашего северного региона и войдет в золотой фонд архива Государственного ансамбля «Асъя кыа», – уверена и. о. министра культуры Республики Коми Мария Балмастова, которая также является автором идеи театрализованного шоу. – За всестороннюю поддержку, кропотливую работу по сохранению нашей культуры и традиций, бережное отношение к искусству республики спасибо нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми. Благодаря нашему сотрудничеству проект продолжит вдохновлять жителей и гостей Коми и прививать любовь к Северу.
Совместная работа подарила возможность сохранить уникальный богатейший фольклор региона для потомков и презентовать его массовому зрителю в Коми и за ее пределами. Фильм-концерт будет отличным образовательным видеопособием для подрастающего поколения, фундаментом знаний о культуре и традициях края и данью уважения и благодарности коренному населению республики.

Подготовила
Анна СОРОКИНА
(по материалам сайта Mincult.rkomi.ru)

Прокрутить наверх