НАСТУПАЕТ «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»

(слева направо) В. Алекперов, В. Гайзер и А. Тян открывают «Рассвет»

В Усинске состоялась торжественная церемония открытия нового Ледового дворца «Югдом» (в переводе с коми языка – «Рассвет»). В нашем городе, несмотря на приближающееся календарное лето, наступает «ледниковый период»!

В этот день в столицу нефтяников приехало очень много известных не только в республике, но и за ее пределами людей. А на самой церемонии открытия зрителей ждало много приятных сюрпризов.

 

символический ключ от Дворца – у юных спортсменовАрена, которую ждали

Напомним, что строительство Ледового дворца началось еще в январе 2011 года, по инициативе партии «Единая Россия». Его возведение финансировалось за счет федеральных средств, местного бюджета и внебюджетных поступлений. Наибольшую (порядка 90 процентов) финансовую помощь в строительстве и оснащении Ледового дворца оказало ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Также средства на возведение выделили ООО «СК «Русвьетпетро», ОАО НК «Роснефть», ООО «РН – Северная нефть» и ООО «Енисей».

Главная гордость дворца – спортивная арена. Размеры ледового покрытия соответствуют принятым стандартам – 30х60 метров. При этом оформлена площадка очень эстетично.

Горожане смогут не только принимать участие в массовых катаниях. Зал оснащен трибунами для зрителей на 528 человек. Теперь усинцы могут с комфортом «болеть» за знакомых спортсменов или любимую команду на различных соревнованиях, которые планируется здесь проводить. Кстати, в Сыктывкаре подобный дворец также используется для концертов приезжих артистов.

…Спортсмены и болельщики ждали открытия «Рассвета» с нетерпением. На протяжении последнего месяца они внимательно наблюдали за активными работами по укладке бетонных плит около дворца и по оформлению фасада здания. В день открытия он был украшен шикарной гирляндой из надувных шаров. Многочисленных почетных гостей, специально приехавших в Усинск на праздник, встречал духовой оркестр детской школы искусств и живой коридор, который создали воспитанники кадетского класса СОШ №5.

 

В год спорта

Красную ленточку у входа в новое здание перерезали Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Глава Усинска Александр Тян.

С приветствием к усинцам обратился Вячеслав Гайзер:

– Символично, что именно в год, который объявлен в Коми Годом спорта, открылся долгожданный Ледовый дворец. Невозможно заниматься спортом, добиваться высоких результатов без сооружений современного уровня.

Глава региона выразил уверенность, что в будущем здесь зажгутся имена новых олимпийских чемпионов. И поблагодарил руководства компаний, внесших достойный вклад в возведение нового спортивного объекта.

– Нам очень приятно совместно с руководством Республики Коми создавать новые спортивные объекты. Для того, чтобы люди, работающие на Крайнем Севере, могли приходить сюда с детьми, заниматься спортом, вести активный образ жизни, – сказал в своем приветственном слове Вагит Алекперов.

На праздничной церемонии директор ООО «Сыктывкарстрой» (генеральный подрядчик строительства) Вячеслав Литвинов передал символический ключ от нового дворца Главе города Александру Тяну.

 

Ледовое шоу было впечатляющимСюрприз за сюрпризом

…На площадку выезжает «ледовая дружина» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Вместе с ними новый лед опробуют усинские «звездочки» – юные хоккеисты ДЮСШ-1.

Зрители, пришедшие в этот день на праздник, смогли увидеть красочное лазерное шоу. Как мы уже говорили, это стало настоящим сюрпризом – зрелище, скажем прямо, необычное и очень современное!

Ярким оказалось и выступление профессиональных фигуристов московского театра «Сияние льда». Артисты в буквальном смысле зажгли зрителей: эксклюзивные костюмы, применение элементов воздушной гимнастики… Усинцы аплодировали каждому пируэту. Кстати, и тут не обошлось без сюрприза! В конце номера на лед выехали начинающие усинские фигуристы. Малыши, которые только постигают азы этого сложного, но красивого вида спорта, тоже получили порцию аплодисментов от зрителей.

Ледовое шоу было впечатляющимОстается добавить, что общая площадь двухэтажного здания дворца – более 5000 квадратных метров. Помимо крытого катка с искусственным покрытием, в здании расположены кафе, классы для теоретических занятий, фитнес– и тренажерный залы, медицинский кабинет и тренерская, предусмотрены раздевалки и душевые комнаты.

А горожане верят, что новый Ледовый дворец будет востребован среди усинцев, которые ведут активный образ жизни, любят спорт. Что многие дети придут сюда заниматься в новые секции, покажут отличные результаты и в будущем прославят наш любимый город, Республику Коми на всевозможных соревнованиях. Ведь не зря говорится, что от здоровья нашего народа зависит будущее России!

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимках Александра НАЩЕКИНА: (слева направо) В. Алекперов, В. Гайзер и А. Тян открывают «Рассвет»; символический ключ от Дворца – у юных спортсменов; ледовое шоу было впечатляющим

Оставьте комментарий

Пролистать наверх