«ДОРОГУ ЖИЗНИ» – ВОССТАНОВЯТ

ФотоГеография сотрудничества в социальной сфере между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципалитетами, на территории которых Общество осуществляет нефтедобычу, расширяется. На днях у лукойловских нефтяников появился новый социальный партнер – Вуктыльский район.

Соответствующее соглашение было подписано в рабочем порядке Генеральным директором Общества Петром Оборонковым и руководителем администрации муниципального образования Сергеем Деревянко. Сергей Романович поставил свою подпись под документом во время деловой встречи с заместителем Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгенией Темной и директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Кареном Бегагаевым. При этом глава администрации отметил, что для района это – исторический момент.

– На территории Вуктыльского района уже десять лет осуществляет производственную деятельность главный оператор нефтедобычи в республике – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», – сказал Сергей Деревянко. – И мы рады, что инициатива жителей поселка Шердино заключить с лукойловцами соглашение о взаимном сотрудничестве получила реальное воплощение. Теперь шердинцы могут быть уверены, что их «дорога жизни», которая связывает поселок с главной магистралью района «Ухта – Вуктыл» будет отремонтирована.

Руководитель муниципальной администрации пояснил, что инвестиции от нефтяников дополнят бюджетные средства, выделяемые на восстановление дорожного полотна этой автодороги.

Со своей стороны, Карен Бегагаев уточнил, что на территории Вуктыльского района один из добывающих цехов предприятия осуществляет производственную деятельность в пределах двух месторождений – Северного и Восточного Савинобора. Нефтепромысел эксплуатирует в том числе восьмикилометровый участок упомянутой подъездной дороги к Шердино. В зимнее время для бесперебойного проезда спецтехники и транспорта к Восточно-Савиноборскому месторождению ТПП обеспечивает содержание этого отрезка. Остальная часть подъездного пути к поселку Шердино (а это 32 км) находится на балансе муниципалитета.

Предприятие связывает с Вуктыльским районом свои перспективные планы, в том числе по реконструкции межпромыслового нефтепровода от Северного Савинобора и бурению новых скважин.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке автора: С. Деревянко подписывает соглашение

Оставьте комментарий

Пролистать наверх