«СПАСИБО, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ!»

– Спасибо, родные, что не забываете нас… – именно такими словами встречали молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в каждой квартире старейших жителей Усинска.

А. Бакулин и А. Артемова

Хотя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и так никогда не забывало и не обделяло вниманием этих людей, которые всей своей жизнью доказали право на вечное уважение и почет.

Что же касается молодого крыла Общества, то в эти дни они побывали в гостях у восьмерых ветеранов. Причем для каждого из них были подготовлены не только букеты алых гвоздик и продуктовые наборы к праздничному столу, но и много добрых и теплых слов.

Конечно, каждый из бабушек и дедушек сильно волновался, вспоминая военные годы, и беспрестанно благодарил за заботу.

– Да что вы, это же наш святой долг помогать вам, – успокаивали их председатель СМС Общества Александр Бакулин и молодой специалист Елена Ворона.

А старички, как будто их не слыша, все повторяли слова благодарности и извинялись за то, что не подготовились к встрече нежданных гостей.

Но, так или иначе, каждая такая встреча была памятна по-своему.

Например, Анна Гавриловна Артемова, завидев посетителей, первым делом принялась надевать свою почетную ленту с наградами. А нарядившись, сразу повернулась к небольшому трюмо поправить прическу – женщины всегда в этом неизменны, причем в любом возрасте.

Весельчак и балагур Геннадий Иванович Коваленко вместе со своей супругой потчевал гостей за неспешной беседой ароматным чаем на своей уютной кухоньке.

А Тамара Ивановна Шейниченко, сидя на диване и опираясь на палочку, вспоминала битву за Берлин и известие о капитуляции фашистской Германии, о том, как радовались они – медики полевого госпиталя.

А мы слушали и в свою очередь радовались за своих рассказчиков, за их мужество, силу и веру…

Вадим ЯКУНИН

На снимке автора: А. Бакулин и А. Артемова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх