ОТЗВЕНЕЛА «ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕСНА»

Визитная карточка Фестиваля (коллаж)

Песни военных лет… От самых первых залпов и до победного майского салюта прошагали они в боевом солдатском строю и навсегда стали неотъемлемой частью новых поколений. Яркий пример тому – Фестиваль военно-патриотической песни ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» «Праздничная весна», ежегодно проходящий в Усинске.

Продолжая добрую традицию, в канун Великого праздника на сцене местного Дворца культуры выступили работники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» и члены их семей, в очередной раз порадовав публику своим талантом и творчеством.

Как и всегда, почетные места в зале заняли ветераны Великой Отечественной войны. В честь главных героев звучали стихотворения, разыгрывались театрализованные постановки, исполнялись песни, а нефтяники вручали им цветы и памятные подарки.

С приветственным словом к ним обратилась заместитель Генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Евгения Темная и пожелала счастья, здоровья, заботы со стороны близких и родных, а главное, чтобы ветераны как можно дольше были с нами.

Зрители на ура принимали все концертные номера в исполнении лукойловцев. Выступления то выбивали слезы, то вызывали искренние улыбки. Да и как может быть иначе, когда со сцены звучали такие полюбившиеся за долгие годы песни, как «День Победы», «Синий платочек», «Идет солдат по городу», «Салют Победы», «Баллада о матери»и другие. С музыкальным номером выступили ребята Усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн – Александр Новоселов и Александр Ваняшин (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»). Кстати, последний является постоянным участником «Праздничной весны».

Незабываемые ощущения подарила гостям праздника театрализованная постановка «Ожившая фотография». Ребята из геологического отдела и Управления по бурению предприятия настолько живо передали настроение, горечь потерь и героизм наших солдат, что зрители будто бы стали участниками тех далеких событий.

Не могло не вызвать душевных переживаний и выступление работницы ЦАУА Алены Кроль, прочитавшей «Письмо, пришедшее с войны». В пропахших порохом строках было все: и дыхание войны, и грубость суровых окопных будней, и нежность солдатского сердца, и неугасаемая вера в Победу.

Трогательными получились номера у детей лукойловских работников: Ксении Мозолевской, Софьи Гильденбрандт, Ксении Кроль, Арсения Фадина, Алены Решетиной, Анны и Марии Колобовых. Не оставило слушателей равнодушными стихотворение Натальи Найденовой «Хотим под мирным небом жить» в исполнении сестер Варвары и Ксении Колобановых.

Уже после фестиваля усинские ветераны единодушно признавались, что всегда радуются, когда любимые песни подхватывают внуки и правнуки. И пока существуют подобные мероприятия, связь поколений не прервется никогда!

Анна СОРОКИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: визитная карточка Фестиваля (коллаж)

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх