Кубок наш!

1 1 1

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» вновь доказали: в умении шутить им нет равных! Они стали счастливыми обладателями Кубка КВН среди нефтегазодобывающих организаций Группы «ЛУКОЙЛ». Юмористические соревнования прошли в самарском поселке Курумоч.

 

В составе «Комикадзе», так называется команда северян, – молодые специалисты всех структурных подразделений «ЛУКОЙЛ-Коми». Большая часть шуток и этюдов от «Комикадзе» были придуманы Альфисом Саматовым и Николаем Кучеренко, которые в КВН играют еще со студенческой скамьи. С 2015 года они не просто товарищи по команде, но и коллеги – оба трудятся операторами по добыче нефти и газа в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Публика и жюри смеялись до слез: как и в 2015 году, у веселых и находчивых нефтяников Тимано-Печоры первое место.

Игра проходила в традиционном для КВН формате. Команды представили «визитную карточку», обменялись короткими шутками в «биатлоне» и, наконец, померились вокальными данными и чувством юмора в «домашнем задании». Темой встречи стал «экологический прожектор ЛУКОЙЛа». Игра собрала на одной сцене семь сборных из Узбекистана, Западной Сибири, Республики Коми, Перми, Астрахани, Калининграда и Самары.

 

«Зашли с ходу»

1 5 3l«Комикадзе» заявили о серьезных претензиях на победу уже с первого конкурса. «Изюминкой» их приветствия стал забавный персонаж Ефрем, этакий собирательный образ из коми сказок и преданий, который сразу запомнился зрителям. Николай Кучеренко, исполнивший его роль, был отмечен как «Лучший актер» игры. Неплохо «постреляли» участники «Комикадзе» и в «биатлоне», уступив лишь одну десятую балла команде, представлявшей «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани».

– Успех нашего выступления – в искренности и прямом контакте со зрителем, – поделилась капитан команды «Комикадзе», специалист Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-Коми» Кристина Витюк. – Наши шутки сразу вызывали реакцию в зале, что называется, «зашли с ходу». И артистизм тоже сыграл немалую роль. Огромную поддержку нам оказала Объединенная профсоюзная организация «ЛУКОЙЛ-Коми».

Юмор северян оценил и ведущий Кубка КВН, известный еще по выступлениям в Высшей лиге КВН, капитан и лидер самарской команды «СОК» Дмитрий Колчин, подыгравший ребятам в одной из миниатюр.

 

Корпоратив Луколушки

Решающим конкурсом игры стал последний, потребовавший от участников творческого подхода по максимуму. «Комикадзе» представили свой вариант известной сказки о Золушке. Только вот не на бал, а на корпоратив в этой истории собиралась Луколушка, а волшебную карету – гибрид роскошного Bentley и отечественного уазика для нее наколдовал профсоюзный Фей.

Несмотря на то, что для этого выступления соперники подготовились основательно и привлекли в качестве тяжелой артиллерии настоящих резидентов шоу Comedy Club, оригинальное прочтение сказки Шарля Перро стало одним из лучших КВН-номеров этого вечера. Закономерный итог – победа нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми». Второе место разделили кавээнщики АО «РИТЭК» (Самара) и «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (Астрахань), на третьем оказалась команда «Клюква», представлявшая «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Гран-при присудили юмористам из Узбекистана.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Кристина Витюк, капитан команды «Комикадзе», специалист Центра общественных связей «ЛУКОЙЛ-Коми»:

Успех нашего выступления – в искренности и прямом контакте со зрителем. Наши шутки сразу вызывали реакцию в зале, что называется, «зашли с ходу». И артистизм тоже сыграл немалую роль

[/bubble]

1 5 4

Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх