Круглый год на лыжах

«ЛУКОЙЛ-Коми» принимает активное участие в развитии спорта в селах. При содействии нефтяников в глубинке ремонтируются школьные спортзалы, строятся площадки и стадионы, возводятся спортивные центры. Сейчас активно ведутся работы по созданию круглогодичной лыжероллерной трассы для жителей Усть-Цильмы.

В 2013 году из республиканского бюджета были выделены средства на строительство лыжной базы в селе. Тогда «ЛУКОЙЛ-Коми» помог с экипировкой спортсменов – были приобретены лыжероллеры – аналог лыж для занятий при отсутствии снежного покрова. Лыжники Усть-Цильмы тренировались на автомобильной трассе, которая находилась за пределами села. Однако такой подход к организации тренировок неудобен, потому что необходимо каждый раз брать разрешение в ГИБДД. И в целом автодорога – не место для лыжников. Выход был найден. Предприятие выделило необходимые средства для строительства специальной трассы для занятий спортсменов. Это совместный проект «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации муниципалитета, реализуемый в рамках Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Республикой Коми.

– Новая лыжероллерная трасса проходит вокруг недавно построенного лыжного центра. Ее протяженность 270 метров – этого вполне достаточно, чтобы воспитанники лыжной секции могли оттачивать технику бега круглый год. К тому же это безопасно, – рассказал директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района Дмитрий Истомин.

Новая асфальтированная дорожка будет доступна каждому желающему жителю села в любое время совершенно бесплатно. Там можно будет с ветерком промчаться не только на роллерах, но и на велосипеде или роликах. Как заявляют строители, месторасположение трассы подобрано таким образом, чтобы уличное освещение села и иллюминация лыжного комплекса освещали и новый объект.

Алексей ФЕДОРОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх