Влюбленным в литературу

Накануне Международного дня дарения книг Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» поддержал мероприятие и передал красочные издания библиотекам Усинского и Усть-Цилемского районов.

Не секрет, что книга не только скрашивает наш досуг и учит мечтать, но и воспитывает. Как волшебник Изумрудного города, одному она дает смелость, другому – честность, третьему – цель. Неслучайно, наверное, для дарения книг выделили особый день. Идея этого праздника проста: дарить их, и в первую очередь детям, прививать им любовь к чтению, новым знаниям и открытиям. Важность этого в очередной раз показали нефтяники, пополнив литературные фонды детских учреждений и библиотек новыми книгами.

В наборы в том числе вошли произведения Александра Пушкина и Бориса Заболотских, перу которого принадлежат многочисленные произведения, обращенные к истории отечественной культуры. А также издание «Лошади в русском искусстве» – публикация материалов из коллекции Государственного Русского музея. В Усинске их подарили детской и центральной библиотекам, филиалу № 14, а также библиотекам городских и Пармской школ.

Книги передала заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми по связям с общественностью, депутат Государственного совета РК Евгения Лясковская.

– По образованию я филолог, поэтому в моей жизни чтению отводится важная роль. Много читаю сама и приучаю сына. Конечно, в бумажных книгах – особенная прелесть, всегда беру их с собой в поездки. Пусть это неудобно, пусть они занимают место в чемодане, но с электронными книгами отношения как-то не сложились, – отметила в своей приветственной речи Евгения Лясковская. – Книга – учитель, наставник и, прежде всего, лучший друг думающего человека. Поэтому утверждение, что это лучший подарок, справедливо и всегда актуально. От имени читающих усинцев благодарю за этот дар президента Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Юсуфовну Алекперову, которая особенно трепетно относится к литературе, культуре и искусству.

– Книги займут достойное место на наших стеллажах и подарят радость читателям, помогут развить правильный читательский вкус у подрастающего поколения, – поблагодарил директор Усинской централизованной библиотечной системы Михаил Серов.

Наборы книг от Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» также переданы в сельские библиотеки Усинского и Усть-Цилемского районов.

Елена МАРИХИНА
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Прокрутить наверх