КОРОЛЕВА С ТРУБНОЙ БАЗЫ

Приближающийся Международный женский день 8 марта стал поводом для того, чтобы выяснить: как к этому событию готовятся представительницы прекрасного пола ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». С этой целью корреспонденты «СВ» отправились в цех ремонта труб нефтяного сортамента, штанг и штанговых насосов ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис», в обиходе именуемый трубной базой.

Ирина Овчаренко на рабочем месте

Как рассказала наша собеседница оператор этого цеха Ирина Овчаренко, 20 лет своей жизни посвятившая нефтяному производству, выбрать эту не совсем женскую профессию ей пришлось по необходимости.

– Найти что-либо более подходящее на тот период в Усинске мне не удалось, поэтому решила пойти на учебные курсы по подготовке специалистов для нефтянки, – рассказала Ирина. – После их окончания устроилась в литейный цех ЦБПО «Коминефти», где несколько лет трудилась модельщиком.

Как рассказала наша собеседница, работа эта требовала четкости и неспешности действий, ведь от качества ее выполнения зависел общий результат сложной технологической цепочки. Но, как человек ответственный, со своими обязанностями Ирина успешно справлялась.

В 2000 году Ирина Овчаренко перевелась на трубную базу, где как раз завершалась серьезная реконструкция производства.

– На новом месте работать было не менее интересно, а трудности меня не пугали, – признается Ирина Алексеевна.

– Привыкла справляться с поставленными задачами (наша героиня занимается калибровкой и ремонтом штанг – авт.). Очень люблю свою работу и своих коллег.

В свою очередь, серьезный подход к делу и чувство высокой ответственности помогли И. Овчаренко заслужить уважение руководства и всего коллектива цеха.

– Ирина – опытный специалист, которому можно доверить практически любую работу, – рассказывает начальник цеха Алексей Просалов. – И вообще, наши женщины порою трудятся даже лучше, чем мужчины.

– Вы любите праздники? – на прощание спрашиваю Ирину Алексеевну.

– А кто их не любит? – удивляется она. – Но 8 Марта для меня праздник особенный. Поздравлять и делать комплименты мужчины начинают с самого утра, так что ощущаешь себя настоящей королевой!

– Что бы вы хотели пожелать в канун Международного женского дня своим коллегам по цеху, а также всем женщинам?

– Главное – чтобы было взаимопонимание в коллективе, тогда все будет хорошо! Работа – одна из главных составляющих нашей жизни, и она должна приносить удовольствие. Ну и, конечно же, всем женщинам я желаю удачи, любви и семейного счастья!

Подготовила
Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: Ирина Овчаренко на рабочем месте

Оставьте комментарий

Пролистать наверх