КОНТРОЛЬ НАДЕЖНЫЙ

Разбор действий после учебно-тренировочного занятияВ КЦДНГ №2 (Тэдинское месторождение) завершила работу постоянно действующая комиссия (ПДК) по производственному контролю за соблюдением требований промышленной, экологической безопасности на объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Основной из решаемых этой комиссией задач является координация действий по предупреждению аварий, инцидентов и несчастных случаев. В проведении комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасных условий труда при эксплуатации производственных или иных объектов, так или иначе участвуют все без исключения работники предприятия. В частности, для эффективности проведения комплексных проверок в состав комиссии включены руководители основных отделов и служб ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

По прибытии на промысел они первым делом провели дотошный осмотр объектов добычи, сбора, подготовки и транспорта нефти. В целях выявления опасных факторов на рабочих местах также были проинспектированы энергетическое хозяйство, парк автотехники, системы пожаротушения и сигнализации, базы и склады материально-технических ресурсов, объекты социально-бытового назначения.

Проверялось не только состояние оборудования, но и наличие и правильность оформления документации по лицензированию всех видов деятельности в области промышленной безопасности. И, конечно же, особое внимание обращалось на соблюдение технологической дисциплины, уровень культуры производства, организацию подготовки и аттестации персонала.

Во второй половине дня в рамках программы обучения работников цеха действиям в аварийных ситуациях было проведено учебно-тренировочное занятие «Условный отказ трубопровода входа нефти на установке предварительного сброса воды». Коллектив бригады подготовки и перекачки нефти грамотно и без суеты выполнил мероприятия и операции, предусмотренные на случай возникновения подобной чрезвычайной ситуации. Помимо членов бригады, к месту «происшествия» были вызваны дежурный электромонтер и слесарь КИПиА, прибыл пожарный автомобиль с боевым расчетом.

После проверки члены комиссии подробно обсудили выявленные недостатки и меры по их устранению.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: разбор действий после учебно-тренировочного занятия

Оставьте комментарий

Пролистать наверх