КОГДА ВАЛЬС ПРАВИТ БАЛ

Есть в мае два дня, когда жизнью Нижнего Одеса правит Терпсихора. В эти дни проходят отчетные концерты танцевальных коллективов «Экзерсис» и «Променад», собирающие в местном Доме культуры полный аншлаг.

юные танцоры ансамбля Первыми на сцене выступили талантливые дети, объединенные любовью к танцу в коллективе «Экзерсис». Старательно и трогательно выводили свои па самые юные танцоры из младшей группы. Они еще даже не могут правильно произнести название своего коллектива, но уже преданны танцевальному искусству и своей любимой наставнице Ларисе Николаевне Карповой.

Какие смешливые на сцене веселились золотистые «Цыплята»! А как нежна была «Фиалка»! Мощный выброс адреналина вызвал стремительный и динамичный танец девушек с парнями из группы брейк-данса. От танца «Жемчужина Востока» повеяло южным ароматом и загадкой, а «Дыхание Севера» разлилось всполохами северного сияния, созданного пластикой тела и ритмом.

Не менее интересным и красочным было танцевальное представление образцового коллектива бальных танцев «Променад». Калейдоскоп из танго, самбы, румбы, джайва и других танцев показал, как многому научились мальчишки и девчонки за последнее время. Но королем бала на этот раз оказался вальс — медленный, быстрый, с сюрпризом. Именно вечно молодой вальс в исполнении разных групп, от младшей до старшей, показал, как на глазах растет мастерство птенцов, заботливо пестуемых хореографом Л. Васильевой, и как постепенно они превращаются в очаровательных лебедей.

Порадовали зрителей и бывшие воспитанники коллектива — Донат Мотрий со своей чудной партнершей Натальей Хозяиновой, а также любимцы нижнеодесцев Дарья Соболева и Николай Майдебура.

Состоялся прощальный выход на сцену выпускников Кати Короткой и Алексея Шарапова. Эта красивая пара уезжает учиться в Сыктывкар, но обещает не забывать нижнеодесскую сцену.

Тамара СИВЕРУХИНА

На снимке Елены ШЕЛЫГИНОЙ: юные танцоры ансамбля «Променад»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх