Коды доступа

Как мы уже сообщали в одном из номеров «СВ», с 21 октября на территории Республики Коми для посетителей (зрителей) культурных и спортивных мероприятий в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу была введена система QR-кодов. С 8 ноября меры ужесточаются.

По решению республиканского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции с этого дня до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Коми доступ посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории, в которых осуществляется реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг, будет осуществляться при условии наличия у всех посетителей QR-код сертификата о вакцинации или перенесшего новую коронавирусную инфекцию, либо при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования, проведенного не более чем за 72 часа до начала мероприятия.

QR-код сертификата вакцинированного действует в течение одного года после введения второго компонента вакцины (если препарат двухкомпонентный) или после завершения вакцинации однокомпонентной вакциной («Спутник Лайт»).

QR-код сертификата перенесшего новую коронавирусную инфекцию COVID-19 действует в течение 180 дней с момента получения медицинского заключения о факте выздоровления.

Прививка, сделанная препаратом иностранного производства, не является основанием для получения QR-кода.

В Ненецком автономном округе введение системы QR-кодов для посещения общественных мест и мероприятий планировалось с 25 октября, но этот вопрос отложили. О новой дате и порядке действий власти региона сообщат дополнительно.

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх