Безопасное детство

При поддержке ЛУКОЙЛа в детском саду поселка Новый Бор Усть-Цилемского района отремонтировали спортзал.

По словам заведующей учреждением Светланы Каневой, зданию детского сада уже 47 лет. Когда его возводили, помещения для спортзала не предусмотрели, под него пришлось переделывать обычную группу.

Дети младшего возраста очень активны и подвижны, за ними сложно уследить. Кирпичные стены, металлические батареи, предусмотренные для помещения группы, но не спортзала, представляли для ребятишек определенную опасность.

Чтобы устранить травмоопасные факторы и оборудовать настоящий спортивный зал для малышей, коллектив детсада решил принять участие в грантовом конкурсе ЛУКОЙЛа.

– Мы давно хотели попробовать свои силы. В первый раз не прошли отбор, а на этот раз получили больше, чем ожидали, – говорит Светлана Канева. – Теперь у нас большие планы уже на следующий конкурс нефтяников!

Новым спортзалом довольны педагоги, дети и родители. В помещении постелили мягкий безопасный пол, защищающий детей от травм. Стены обшили матами, которые закрыли все опасные углы. Под экранами с трафаретами, изображающими различные виды спорта, спрятали систему отопления.

Окна защитили настоящей спортивной сеткой, а для освещения зала приобрели специальные лампы. В скором времени здесь появятся стеллажи для мячей и спортивный уголок. Теперь все воспитанники, а сегодня детский сад посещают 23 ребенка в возрасте от года до восьми лет, ходят на занятия с огромным удовольствием.

– Детям нужна безопасная и здоровая среда, даже если их мало! – заключила Светлана Канева.

Татьяна ТКАЛУН
ИА «Комиинформ»

Пролистать наверх