Ключи от счастья

1 1 1

Пандемия заставила практически каждую российскую семью пересмотреть свои планы. Мы все учимся жить по-новому. Это касается и работы, и отношений с родными, друзьями. Но молодая семья усинцев, нефтяников в третьем поколении Дмитрия и Руфины Никулиных считает, что 2020-й в их истории будет отмечен яркой ленточкой счастья.

Для специалиста Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Дмитрия Никулина и его супруги Руфины, оператора товарного Цеха по подготовке, транспортировке и сдаче нефти усинского ТПП, год оказался богатым на судьбоносные моменты. После новогодних праздников Дмитрий купил машину, весной пара официально зарегистрировала свои отношения, летом у них родился сын Максимка, а осенью они въехали в двухкомнатную квартиру в построенном ЛУКОЙЛ-Коми доме. А ключи «от счастья» Дмитрию вручил Президент Компании Вагит Алекперов.

 

Не только новый, но и «умный»

Дом по ул. Нефтяников был введен в строй в сентябре. Сейчас он активно обживается жильцами. Напомним, что на сегодня такой дом – единственный в своем роде для Усинска. Он возводился из панелей с внутренним наполнением утеплителем, которые специально предназначены для Севера.

Дом оборудован различными «умными» устройствами. Отопление регулируется в каждой квартире, на тепловом пункте установлена система контроля, которая управляет температурой в здании в зависимости от погодных условий на улице. Застройщики обещают, что в ближайшем будущем хозяевам жилплощади можно забыть о ежемесячной передаче показаний за коммуналку, так как приборы снабжены системой передачи данных в удаленном режиме. Сейчас эта система готовится к подключению. А пока дом принимает своих обитателей, которым, кроме всего прочего, повезло и с тем, что все квартиры частично меблированы. В коридоре установлен шкаф-купе с огромным зеркалом. В кухне – гарнитур со шкафчиками, мойкой, современная электроплита с сенсорной варочной панелью, вытяжкой над ней, а также двухкамерный холодильник, стол и стулья.

В такую комфортную «двушку» заехало и молодое семейство Никулиных.

 

Шик и комфорт…

Хоть свадьбу отметили в этом году, но вместе молодые уже пять лет, а знакомы и того дольше – учились в одной школе. Ну а за пять лет пришлось «поскитаться». Жили и с родителями, и отдельно – снимали жилье у родственников, знакомых… И вот теперь обзавелись своим углом. Хотя «углом» назвать свое новое жилище у новоселов язык не поворачивается.

Переезд, кстати, тоже был символичным. Вещи перевезли за день до дня рождения Дмитрия. Так что праздновали одновременно и новоселье, и 28-летие хозяина квартиры.

А жизнь ребят четко разделилась на до и после.

– Нам, конечно, повезло с квартирой. Она очень просторная! До этого мы снимали однокомнатную. Так в последнее время, особенно с появлением малыша, нашу комнату можно было сравнивать с конструктором LEGO, так как вещи приходилось громоздить друг на друга. Здесь у каждой будет свое место. И вообще, нас не только квартира радует. Так как у нас западная сторона, в огромные окна можно наблюдать, как заходит солнце, вид при этом просто волшебный, – говорит Дмитрий.

Руфина тоже с восторгом делится первыми впечатлениями:

– Мне все здесь нравится! Огромная кухня, которая у нас сейчас является не только местом для приготовления пищи, она скорее гостевая, где свободно разместилась и обеденная зона, и зона отдыха. В доме установлены пандусы, большие лифты, что очень удобно для молодых мам с колясками. В прежнем доме, чтобы выйти с малышом на прогулку, нужно было самой спустить коляску со второго (слава богу!) этажа, а после прогулки – затащить ее обратно. Здесь на седьмой этаж спокойно в лифте с коляской ездим. Коридор в квартире тоже большой, коляску поставил – и она не перегородила все пространство.

 

Фитнес-зал для малышей

Комфорт большого пространства оценили и самые маленькие обитатели.

Максимке 19 ноября исполнилось пять месяцев. На старой квартире он проводил время в основном на родительской кровати. В новой малышу разрешили «побегать по полу»: сначала размещали на специальный коврик. Прошло только несколько дней с переезда, а мальчонка уже ползать начинает, коврик для него маловат становится.

И коту повезло. Долгое время именно он являлся любимчиком семьи, но теперь большая часть внимания достается Максимке. Кот с пониманием отнесся к появлению нового члена семьи, нашел себе в старой квартире место у порога, стараясь не мешаться под ногами у суетящихся родителей. Но с переездом в новый дом котик воспрял духом, в каждой комнате облюбовал место под свое пространство, а теперь с удовольствием гоняется по большой квартире за своими любимыми игрушками. Впрочем, Дмитрий с Руфиной этому очень рады. Так как от недостатка движения у котика уже бока жирком стали обрастать.

 

Под крышей дома своего

Больше всего молодым нравится, что теперь уже не надо спрашивать разрешения у хозяев на то, чтобы переставить мебель, никто не говорит, что здесь вам надо сделать это, там – то, какие обои поклеить, какую лампочку вкрутить…

Между тем новоселы ни в коем случае на этом не собираются останавливаться. Одни мечты исполнились, пришло время для новых. Мы поинтересовались, какие цели ставит перед собой молодая семья.

Ответили, что планируют развиваться в профессии. Руфине нужно окончить вуз, где она заочно учится на менеджера по управлению проектами. Кроме того, пара мечтает о сестренке или братике для Максимки.

Ну а в том, что домашние стены помогут исполнению этих желаний, сомневаться не приходится. Своих новых хозяев они уже приняли под свою защиту. Дмитрий признался, что обычно он спит очень чутко, с трудом засыпает. А здесь, стоит ему только голову на подлокотник дивана положить, глаза сами закрываются. Это ли не есть показатель, что в этом доме тебе тепло, уютно и спокойно!

1 4 2

1 4 3

1 4 4

В гостях у новоселов побывали
Светлана БЫКОВСКАЯ
и Александр ГРЫЗЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх