КАВАЛЕРЫ ШАХТЕРСКОЙ СЛАВЫ

В преддверии Дня шахтера в Сыктывкаре глава Коми Вячеслав Гайзер встретился с ветеранами горнорудной промышленности Коми и вручил им подарки.

В приветственном слове он поздравил присутствующих с наступающим праздником, отметив, что не понаслышке знаком с титаническим трудом шахтеров.

– Я сам родился в шахтерском городе, и мне известны ответственность и упорство, присущие людям столь нелегкой профессии, – подчеркнул Вячеслав Михайлович. – Их работа всегда уважаема и связана с риском для жизни.

 Р. Замилов на своей дачеГлава республики отметил достижения проходчиков угольной шахты «Воргашорская» из Воркуты, установивших рекорд проходки в марте 2010 года. После чего остановился на уникальности и особой значимости ярегских нефтешахт. По словам Вячеслава Гайзера, в настоящее время уделяется большое внимание вопросам создания мощного горно-химического комбината на Ярегском нефтетитановом месторождении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Также глава отметил, что у горнорудной промышленности Республики Коми есть не только слава, история, но и перспектива дальнейшего развития.

В заключение торжественного мероприятия В. Гайзер вручил ветеранам шахтерского труда подарки. Среди прочих были отмечены и ветераны-лукойловцы Равиль Замилов и Арон Инзельбух, посвятившие большую часть своей жизни работе именно на ярегских нефтешахтах.

Шахтерский стаж Равиля Абдулловича Замилова составляет 38 лет. Отличный работник, да и просто человек с большой буквы – так о нем отзываются коллеги. За эти годы был не раз отмечен различными наградами, но все же главной для него является высшая шахтерская награда – почетный знак «Шахтерская слава». В 2008 году Равиль Замилов стал его полным и двенадцатым по счету в управлении кавалером.

Его коллега Арон Яковлевич Инзельбух проработал в управлении 36 лет. Коллеги отзываются о ветеране-нефтянике не только как о грамотном специалисте, но, прежде всего, как о добром, искреннем человеке, обладающем прекрасным чувством юмора.

Такие люди, как Равиль Замилов и Арон Инзельбух, должны послужить примером нынешнему поколению работников горнорудной промышленности.

Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимке из архива редакции: Р. Замилов на своей даче

Оставьте комментарий

Пролистать наверх