Камера для вакцины

В Усинскую ЦРБ поступили морозильные камеры для хранения вакцины от COVID-19, средства на которые были выделены ЛУКОЙЛ-Коми.

В Усинске идет массовая прививочная кампания от COVID-19. По информации Усинской ЦРБ, число жителей города и района, решивших сделать прививку от коронавируса, растет с каждым днем. Двухкомпонентная российская вакцина «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник-V», помимо практически 100%-ной защиты от тяжелых форм болезни, имеет свои особенности. Специфика первой в мире вакцины от COVID-19 – необходимость хранения и перевозки при довольно низких температурах (–180С).

Всего были приобретены четыре специализированные камеры. Для надежной сохранности вакцины организована целая технологическая система.

– В одной такой морозильной камере может храниться примерно 300 доз первого и второго компонента вакцины, – рассказывает старшая медсестра терапевтического отделения взрослой поликлиники УЦРБ Данута Мартинкенайте.

Благодаря новому оборудованию у больницы появляется больше возможностей для хранения максимально возможного количества отечественной вакцины, чтобы как можно больше желающих смогли пройти иммунизацию и защитить себя от коронавируса.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх