Как за каменной стеной

6 4

В Усинске подведены итоги муниципального этапа смотра-конкурса на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО), расположенных на территории городского округа. ЛУКОЙЛ-Коми в этом этапе присуждено второе место.

Конкурс проходил с целью сохранения имеющегося фонда ЗС ГО. Среди участников были предприятия, учреждения и организации, в ведении которых имеются подобные сооружения.

При проведении конкурса особое внимание уделялось вопросам эксплуатации, содержания и использования ЗС ГО, наличия необходимой технической и эксплуатационной документации, реальности планов приведения защитных сооружений в готовность. А также оценивались знания ответственными должностными лицами своих обязанностей по обеспечению сохранности убежищ и поддержанию их в готовности к приему укрываемых.

– Современные убежища – это сложные технические сооружения, которые оборудованы целым комплексом инженерно-технических систем и измерительных приборов, обеспечивающие нормативные требования к нормальным условиям жизнеобеспечения населения в течение определенного времени, – прокомментировал «СВ» ведущий специалист отдела охраны труда, промышленной безопасности и предупреждения ЧС предприятия Филипп Ануфриев. – Укомплектованность, оснащение, техническое обслуживание, поддержка систем функционирования защитных сооружений — это наша ежедневная обязанность. Все системы жизнеобеспечения должны быть в рабочем состоянии.

Напомним, это не первый хороший результат предприятия в данной сфере. В начале года лауреатом городского и республиканского конкурсов на лучшую учебно-методическую базу по направлению «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций» стало ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Татьяна ГАВРИЛОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх