Кадровая энергия

Молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми стали участниками Программы менторства Российского национального комитета Мирового нефтяного совета (РНК МНС). Общение с именитыми экспертами поможет им из первых рук получить бесценный опыт и наставления в различных аспектах работы: от инновационных технологий в отрасли до советов, как строить карьеру и развивать навыки и компетенции.

Программа менторства создана с целью преодоления разрыва поколений посредством взаимодействия молодых специалистов и экспертов нефтегазовой отрасли, а также передачи и обмена опытом и знаниями.

Отбор наставников и протеже уже завершен. От ЛУКОЙЛ-Коми в Программу вошли инженер по бурению второй категории, председатель Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми Альфис Саматов и инженер по нормированию труда, председатель СМС НШПП «Яреганефть» Роман Иванов.

Наставничество от РНК МНС подразумевает связь эксперта и подопечного посредством конференц-связи. Рассчитана программа на один год.

Темы для обсуждений разделены на три блока.

— Карьера – развитие поколений Y и Z в нефтегазовой отрасли, вызовы и возможности, баланс рабочей жизни: как совместить семейную жизнь с карьерой в нефтегазовой отрасли.

— Образование – как перейти от технической специальности к бизнесу и наоборот, среднее образование, важность университета, взаимодействие университета и компаний.

— Технологии и экономика – текущие преобразования энергетического баланса, геополитическая нестабильность и влияние на отрасль, социальная и корпоративная ответственность, новые технологии и инновации.

– Идея Программы наставничества родилась на шестом Форуме будущих лидеров Мирового нефтяного совета, куда я был делегирован от ЛУКОЙЛ-Коми, – рассказал Альфис Саматов. – Работа здесь настроена именно на неформальный диалог. Обсуждения затрагивают тему личностного роста, управления карьерой, развитие коммуникативных навыков и многое другое. Немаловажным плюсом Программы является обмен мнениями и опытом с такими же молодыми специалистами из других уголков России.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 4 1Альфис Саматов

Целью моего участия служит не столько развитие личности и карьеры, сколько внедрение полученного опыта в работу с молодыми специалистами. Те идеи, которые рождаются в подобных программах, опыт, полученный благодаря им, – все это идет в интересах развития молодежной политики предприятия

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

5 4 2Роман Иванов

От участия в Программе я надеюсь получить конкретные задачи, решение которых откроет массу возможностей для профессионального и личного развития. Хочу познакомиться с опытом успешного наставника и понять ключевые основы лидерства

[/bubble]

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх