КАДЕТЫ НА ВАХТЕ ПАМЯТИ

ФотоВоспитанники кадетской школы села Коровий Ручей отправились на всероссийскую «Вахту памяти» для участия в поисковой работе на местах кровопролитных боев, которые вела 28-я Невельская дивизия.

Проводить ребят пришли родители, офицеры, члены попечительского совета школы, партнеры и наставники. Обращаясь к ребятам, ветеран войны в Афганистане, капитан первого ранга в отставке Николай Вокуев рассказал, что не так давно он узнал о судьбе своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые считались пропавшими без вести. Благодаря работе поисковых отрядов они были найдены. Николай Иванович пожелал ребятам сделать все от них зависящее для сохранения памяти о верных сынах России.

– Наши кадеты-короворучейцы достойно выполнят возложенную на них миссию и, вернувшись домой, привезут множество материала для пополнения музейных фондов, – сказал член попечительского совета школы Александр Антонов. – Ну а помогут им в этом наборы поисковика – подарок от главного социального партнера нашей школы – «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтяники всегда поддерживают патриотические начинания школы, и в этот раз не остались в стороне.

Алексей Тиранов,
заместитель директора
по воспитательной работе
МБОУ «Кадетская СОШ» с. Коровий Ручей

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

останки более 200 солдат и офицеров Красной армии подняли и перезахоронили короворучейские кадеты вместе со своими товарищами из отряда «Наследие» за три года проведения вахт

[/bubble]

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх