К зиме готовы

3 2

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» завершена подготовка производственных объектов к устойчивой работе в зимний период и оформлен соответствующий паспорт готовности.

Были реализованы сезонные мероприятия в соответствии с утвержденным графиком. Их цель – обеспечение надежной и бесперебойной работы в условиях повышенных нагрузок.

Как рассказал «СВ» заместитель начальника Центральной инженерно-технологической службы северного ТПП Алексей Фомин, традиционно подготовка к предстоящей зиме начинается загодя, еще в апреле, когда разрабатывается план мероприятий, на основании которого впоследствии строится вся работа. К его реализации приступили 1 июня, а 30 сентября в каждом структурном подразделении ТПП был подписан паспорт готовности.

Всего было запланировано и выполнено 33 пункта. Объемы – немалые. Только в пункте «Ревизия запорной арматуры» необходимо было провести оценку более шести тысяч единиц этого оборудования.

На всех сборных и выкидных коллекторах скважин восстановлена теплоизоляция, опорожнены 254 дренажные емкости, проведено техническое обследование лебедок Сулейманова, предназначенных для депарафинизации скважин, отремонтировано более сотни лестниц и площадок для их обслуживания, подготовлены к зимнему периоду эксплуатации 62 печи нагрева…

Зимы на заполярных промыслах суровые. Поэтому проводится внеплановый инструктаж обслуживающего персонала о мерах безопасности при работе в условиях низких температур наружного воздуха и действиям в нештатных ситуациях. Все работники обеспечены зимней спецодеждой, прошла проверка готовности снегоуборочной, вездеходной и колесной техники.

Также немаловажным фактором для работы всех установок и скважин является бесперебойная подача электроэнергии, поэтому обязательно проводится подготовка дизельных электростанций к зимнему периоду эксплуатации, ревизия и ремонт электростанций, комплектных трансформаторных подстанций (КТПН).

По итогам выполнения мероприятий составляются акты и паспорта готовности к зимнему периоду.

Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх