К ЧЕРНОМУ МОРЮ, В СКАЗКУ!

Завтра из Усинска в сторону Черного моря отправляется первый железнодорожный состав с усинскими детьми. Как и в прошлом году, юные северяне смогут отдохнуть в одном из самых живописных уголков Краснодарского края, детском оздоровительном комплексе «Морская сказка», расположенном в Туапсинском районе.

 здравствуй, лето!

Этот ставший уже традиционным подарок преподнесли руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Объединенная профсоюзная организация Общества (ОПО) детям своих сотрудников. Впрочем, не только им…

По словам заместителя генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по управлению персоналом Валерия Фучижи, в рамках детского оздоровительного отдыха предприятие приобрело 279 путевок, причем 48 из них выделены управлению образования Усинска.

— Помимо этого мы запланировали специальный заезд для детей-спортсменов из поселка Ярега, — добавил Валерий Петрович. — Причем половина ярегских детей будет также из семей работников бюджетной сферы. Таким образом, мы стараемся поддержать юные дарования и детский спорт в целом.

Суммарно же летний отдых в «Морской сказке» будет состоять из трех смен, каждая продолжительностью 22 дня.

В свою очередь председатель ОПО Татьяна Полякова подчеркнула, что вопросам детского оздоровительного отдыха в Обществе уделяется самое пристальное внимание.

— Мы не случайно третий год подряд свой выбор останавливаем именно на «Морской сказке», — говорит Татьяна Ивановна. — Во-первых, комплекс расположен в 30 метрах от моря, в очень красивой бухте с мелкой галькой и чистой водой. А во-вторых, условия размещения наших детей и профессионализм обслуживающего персонала — выше всяких похвал!

По словам профсоюзного лидера, к плюсам «Морской сказки» следует отнести и тот факт, что находится она на охраняемой территории, оборудованной системой видеонаблюдения, с высокоразвитой инфраструктурой: спасательной службой, квалифицированным медицинским персоналом, столовой, тренажерным залом, спортивными площадками для игры в волейбол, баскетбол и теннис, летним концертным залом, танцплощадкой и многим другим.

Проживать юные северяне будут в благоустроенных номерах по четыре-пять человек в каждом.

И если учесть, что заботу большинства родителей помимо проживания составляет питание их чад, то и тут беспокоиться не стоит. Рацион пятиразового питания, разработанный в соответствии с требованиями Института питания Академии медицинских наук РФ, включает в себя ежедневную выдачу детям также свежих овощей и фруктов.

Что же касается досуговой составляющей, то солнечные ванны и купание в море — гарантированы.

— Кроме того, у ребят в «Морской сказке» будет насыщенная культурная жизнь, включающая незабываемые экскурсии, морские прогулки на катере и др. А по вечерам — дискотека, — добавляет Татьяна Полякова.

— Хочется отметить, что дети не будут одиноки ни в поездке, ни в самой «Сказке», — продолжает разговор Валерий Фучижи. — Всю воспитательную работу с детьми в течение каждой смены будут вести лучшие педагоги усинских школ, которые едут вместе с ними.

Особо Валерий Петрович остановился на организации самой поездки. Так, по уже сложившейся традиции сформированный детский ж/д состав включает в себя два вагона плацкартного типа и вагон-ресторан. Все они оборудованы кондиционерами и видиосистемой для просмотра видеофильмов и телепередач. В дороге дети будут обеспечены трехразовым усиленным питанием, круглосуточной охраной, услугами аниматоров и медицинским обслуживанием.

Как отметили собеседники, и руководство Общества, и Объединенная профсоюзная организация перед началом первой смены и в течение всего лета будут постоянно контролировать организацию и качество услуг в детском оздоровительном комплексе. Нелишним будет отметить и тот факт, что Общество совместно с Объединенной профсоюзной организацией выделяют вполне достаточные и немалые средства для приобретения детям футболок, бейсболок и спортивного инвентаря.

Словом, есть уверенность, что и в этом году лукойловцы для юных северян сказку воплотят в быль!

Вадим ЯКУНИН

На снимках с интернет-сайта: здравствуй, лето!

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх