Жить с комфортом

В Усинске намечается новая стройка. Девятиэтажный жилой дом построит ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией. И, конечно, квартиры в новостройке получат работники предприятия.

Совсем скоро на площадке по нечетной стороне улицы Нефтяников закипит работа. У знакомых горожанам «лукойловских» многоэтажек появится «коллега».

Компания построит новый дом со стилобатом и нежилым первым этажом, где можно разместить учреждение социальной направленности или сферы обслуживания. В здании будет 64 квартиры: одно-, двух-, трехкомнатные.

В строительстве используют современные и экологичные материалы и технологии.

Также позаботятся о прилегающей территории. К дому проложат асфальтированную дорогу, обустроят тротуары и освещение, появятся стоянка для автомобилей, спортивная игровая и досуговая площадки, зеленые насаждения.

Как пояснили «СВ» в Управлении социальных программ ЛУКОЙЛ-Коми, уже определен подрядчик – проверенный временем партнер «СК-Лидер». Возведение здания намечено на 2021–2022 годы.

Валентина НОВИКОВА
На фото из архива «СВ»: Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Владимир Уйба вручают ключи от квартир в новостройке (сентябрь, 2020 год)

Пролистать наверх