ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ В УДАРЕ

Вот уже много лет женсоветы Нижнего Одеса и Сосногорска, чья деятельность направлена на заботу о нуждающихся в помощи семьях, а также возрождение нравственных и духовных ценностей, дружат, что называется, «домами».

А дружеские отношения подразумевают не только совместные мероприятия и акции официального характера, но и своеобразные встречи в неформальной обстановке. Причем проходят они попеременно то в Сосногорске, то в Нижнем Одесе. А бывает и просто на природе, где-нибудь между двумя поселениями.

Следует отметить, что именно такие «посиделки» самых активных женщин становятся яркой частью их общественной биографии. Поэтому к очередной встрече сударыни готовятся особенно тщательно, чтобы достойно проявить себя по ходу всевозможных конкурсов.

На этот раз площадкой для задушевного обмена опытом, а также проведения состязаний стал нижнеодесский Центр дополнительного образования детей. Следует отметить, что женщины обеих команд были просто в ударе. Они виртуозно демонстрировали гибкость ума, обаяние, артистизм, образованность, импровизацию и спортивность. Так что жюри под председательством руководителя администрации городского поселения «Сосногорск» Виктора Шомесова при выявлении победителя пришлось совсем не просто.

– Конкурсная программа с элементами доброго юмора была построена на сюжетах повседневной жизни женщины – матери, супруги, хозяйки, – рассказала председатель нижнеодесского женсовета, глава городского поселения «Нижний Одес» Марина Павлова. – Кто из нас не видел, как после трудового дня женщина спешит домой с несколькими сумками в руках да еще и с ребенком в придачу? А если вместо сапог на шпильках, предположим, лыжи надеть? Ничего, и с таким справлялись. Если надо – и хоккейную клюшку в руки возьмем. Ну а насчет того, чтобы спеть-станцевать или, что называется, из топора салат сварганить, – здесь и вообще женщине равных быть не может!

В результате с минимальным преимуществом в очках впереди оказались активистки женсовета из Нижнего Одеса, который в конце марта будет отмечать свое десятилетие после возрождения в 2000 году. Но если отбросить цифры, то, несомненно, победила дружба!

Тамара СИВЕРУХИНА

Оставьте комментарий

Пролистать наверх