Изо всех сил

11 8 1

В преддверии профессионального праздника – Дня шахтера, который отмечается в последнее воскресенье августа, горняки Яреги приняли участие в XV спартакиаде поселков, прошедшей в спорткомплексе «Шахтер».

 

Силовой экстрим

Бурю эмоций вызвал силовой экстрим под названием «Мы шахтеры – мы силачи», давший старт соревнованиям. Главными участниками, естественно, были работники НШПП «Яреганефть». Мероприятие проводится уже пятый год, организатором и главным спонсором является первичная профсоюзная организация предприятия. Спортсмены двух возрастных групп («до 40 лет» и «+40 лет») состязались в перекантовке покрышки от колеса трактора «Кировец» и перетягивании автобуса весом более пяти тонн.

В первой возрастной категории победителем стал проходчик нефтешахты № 1 Артем Борисовский, второе завоевал слесарь-ремонтник НШ № 3 Олег Васильев, третье – житель Яреги Семен Подойницын. Во второй группе золото досталось оператору по добыче нефти и газа Юрию Минину, серебро у призера спартакиады народов Севера, оператора по добыче нефти НШ № 2 Василия Унгуряну, бронза у проходчика НШ № 1 Рашида Абдуллаева.

– Спортом занимаюсь с юношеских лет. Каждый год принимаю участие в соревнованиях. Привлекает азарт борьбы, радость побед. Предпочитаю силовые виды спорта. К тому же работа шахтеров требует крепкого здоровья и хорошей физической подготовки. Наше руководство создает все условия для того, чтобы работники поддерживали форму, – рассказал победитель, неоднократный чемпион мира и Европы среди ветеранов по гиревому спорту Юрий Минин.

Второй раз участвует в соревнованиях Артем Борисовский, и, как и в прошлом году, сумел вырваться вперед. Спортом увлекся еще в школе. В последнее время зачастил в тренажерный зал, а вообще, занимается волейболом и имеет первый взрослый разряд.

– Чувствовалось, что соперники за прошедший год стали сильнее. Понадобилось приложить все силы, чтобы выиграть. Помогли регулярные тренировки, – поделился впечатлениями молодой человек.

Победители и призеры силового экстрима были награждены медалями, грамотами и ценными призами от профсоюзной организации предприятия.

 

Команда мечты

Спартакиада поселков, организатором которой является муниципалитет, продолжилась соревнованиями в шести видах спорта: волейболе, футболе, легкой атлетике, шахматах, стрельбе и гиревом спорте. Соперники из поселков Водный, Шудаяг и Боровой были достойные. Команде спортсменов Яреги, львиную долю которой составляют работники НШПП «Яреганефть», пришлось постараться и приложить немало усилий, но она стала абсолютным чемпионом, завоевав по всем дисциплинам призовые места.

Победители и призеры спартакиады также были награждены медалями и грамотами.

 

Кий в чехле не утаишь

В бильярдном турнире, организованном в этот же день профсоюзной организацией НШПП, приняли участие работники аппарата управления и трех нефтешахт.

Проверить свое логическое и пространственное мышление, глазомер и твердость руки смогли 20 человек.

Перед началом соревнований состоялось общее построение участников турнира. Председатель первичной профсоюзной организации Александр Дмитрук выступил с приветственным словом, поздравил с наступающим Днем шахтера и огласил правила игры.

Турнир проходил в напряженной борьбе. Участники играли блиц-турнир по 15 минут. Кто из участников больше шаров забивал, тот и выигрывал.

Шанс отличиться устроители турнира дали каждому. Те игроки, которые выиграли партии, вошли в состав группы «а». Проигравшие, соответственно, – в группу «б». В итоге победители в обеих группах потом сошлись еще раз в поединке.

Первое место занял главный механик НШПП «Яреганефть» Владимир Копысов, второе – электрослесарь по ремонту и обслуживанию оборудования НШ № 3 Роман Мягких, третье – оператор по добыче нефти и газа 4-го разряда НШ № 3 Денис Семицкий. Им вручили денежные сертификаты.

11 8 2

Петр БОБРАКОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх