Истинные профи

Фото

Накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности в «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялось праздничное собрание, на котором были награждены лучшие работники предприятия.

В торжественной обстановке нефтяников поздравили первые лица Республики Коми и руководство «ЛУКОЙЛ-Коми».

БарановОдин за другим на сцену выходили нефтяники, которые внесли большой вклад в развитие «ЛУКОЙЛ-Коми» и топливно-энергетического комплекса региона. За добросовестный труд и высокий профессионализм они были отмечены наградами различного уровня – от почетных грамот республики и профильного министерства до благодарностей Компании.

Одним из тех, кто по праву заслужил высокую оценку своей деятельности, стал начальник цеха обеспечения производства ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Александр Баранов. Почетная грамота Республики Коми стала достойной наградой за его многолетний труд в нефтедобывающей отрасли и хорошим подарком по случаю профессионального праздника.

Почести достойным

Награды вручили и лучшим работникам ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Церемония чествования прошла в актовом зале предприятия.

По традиции настоящим украшением мероприятия стали творческие номера, которые представили коллегам талантливые нефтяники. При этом на сцене выступили и юные подопечные лукойловцев – ученики пятой и седьмой школ. Работников поздравили директор усинского ТПП Артур Миннахмедов и председатель профкома предприятия Юрий Каршицкий.

ФотоВ этот день за многолетний труд, вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и участие в общественной деятельности предприятия почетными грамотами и благодарностями были отмечены 28 человек. Оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-2 Валентина Бычкова получила свидетельство о присвоении звания «Лучший работник Общества» за заслуги в развитии усинского подразделения «ЛУКОЙЛ-Коми» с занесением на Доску почета.

– Я очень благодарна за признание моего вклада в деятельность ЛУКОЙЛа, ведь в нефтянке тружусь уже 34 года,– сказала она уже после церемонии награждения. – Начинала работать еще во времена существования НГДУ «Усинскнефть», в Усинске живу с 1982 года. Изменения, произошедшие за эти годы в отрасли, совершались на моих глазах, и они глобальные. Условия работы продолжают улучшаться, но главным богатством предприятия считаю его сотрудников. Мне повезло работать в дружном коллективе профессионалов, где каждый занят своим делом.

На торжестве нефтяники в полной мере доказали, что сильны не только в производстве, но и в творчестве, и в сохранении национальных традиций. Геолог разработки нефтяных и газовых месторождений Алиса Буторина исполнила композицию на коми языке в старинном коми-ижемском костюме. Как оказалось, расшитому сарафану и блузе из парчи уже более ста лет. Наряд бережно хранится в семье, передается из поколения в поколение, имеет свою историю.

Виталий ИВАНОВ
Ольга АНДРЕЕВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх