Истина где-то рядом…

10

Что объединяет мексиканские нефтепромыслы и Лигу Плюща? Как не запутаться в биографии Человека-паука? И зачем византийской принцессе вилка? Нефтяников, учителей, журналистов, студентов и представителей самых разных профессий объединила любовь к поиску правильных ответов на каверзные вопросы. В Усинске разыграли кубок ЛУКОЙЛ-Коми по «Что? Где? Когда?».

Турнир собрал 10 сильнейших команд Усинской игровой лиги. Интеллектуальное сражение приурочили к 90-летию нефтяной промышленности региона. Поэтому, помимо традиционной статуэтки совы, коллективы боролись за сертификат на сумму 90 тысяч рублей.

Как отметил в приветственном слове руководитель Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Денис Кулиш, в этом году пройдет еще немало праздничных мероприятий.

Ведущим игры стал специальный гость вечера – Борис Белозеров, капитан команды Элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы, действующий чемпион мира по брейн-рингу, чемпион Европы по ЧГК среди студентов 2016 года. Ему принадлежит рекорд регулярных игр передачи «Самый умный» на СТС, который до сих пор так никем и не превзойден.

Игра прошла в четыре тура по 12 вопросов в каждом. Борис Белозеров стал редактором пакета вопросов.

– Никогда не был так далеко на Севере. Здорово, что и здесь играют в нашу любимую игру и вас так много, – признался ведущий. – Пакет вопросов, на мой взгляд, непростой. Хотя всем это только на пользу.

С результатом 31 балл победила команда «Случай». Борис Белозеров и Денис Кулиш вручили победителям традиционную фигурку совы и сертификат на 90 000 рублей.

По словам заместителя председателя «Усинской игровой лиги» Максима Короткова, игра получилась насыщенной, командам удавалось давать верные ответы даже на самые каверзные вопросы.

Пакет заданий соответствовал региональному уровню. Стоит отметить, что 31 балл игроки УИЛ не набирали давно. Максимум, по итогам прошлых турниров, 25-26 баллов у победителя. Сейчас команда «Случай» показала, что готова биться не только на республиканском уровне, но и выше.

Игрок «Случая» Татьяна Лобода подчеркнула, что ЧГК – не только повод блеснуть интеллектом, но и получить заряд положительных эмоций.

После оглашения результатов кубка ЛУКОЙЛ-Коми по ЧГК вечер в Молодежном центре не закончился. Борис Белозеров с удовольствием пообщался с игроками и ответил на все интересующие вопросы.

Валентина ЗАХАРОВА
На снимках Варвары ИСИНБАЕВОЙ: команда «Случай»; момент игры; Борис Белозеров
 
10 3
 
10 2

Оставьте комментарий

Пролистать наверх