Инвестируем в село

В рамках подготовки соглашений о сотрудничестве «ЛУКОЙЛ-Коми» с муниципальными образованиями на 2016 год представители нефтяного предприятия и администрации Усинска посетили село Щельябож.

В ходе поездки руководитель пресс-службы Общества Юрий Лодыгин, руководитель отдела территориального развития, экологии и природопользования городской администрации Галина Фащенко и руководитель сектора архитектуры Светлана Оскорбина оценили ход реализации действующего соглашения. В частности, руководитель сельской администрации Юрий Филиппов показал участок будущего строительства детского сада на 45 мест. На эти цели «ЛУКОЙЛ-Коми» уже выделил 10 млн рублей в рамках соглашения с администрацией Усинска на 2015 год.

Накануне визита рабочей комиссии в Щельябож был доставлен детский городок и начата его сборка. Сегодня игровая площадка стала украшением не только местной школы, но и всего села – очередной пример эффективного сотрудничества бизнеса и власти.

По просьбе главы села была сделана остановка у причала. Лестница, по которой сельчане спускаются к теплоходу, получила существенные повреждения в результате последнего половодья и требует ремонта. Юрий Лодыгин сообщил, что «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрация города уже обсуждали эту проблему и планируют выполнить ремонт совместными силами.

– Очередная поездка прошла достаточно плодотворно, пожелания сельчан мы будем использовать при составлении нового соглашения о партнерстве. Сегодня уже заметна положительная динамика в развитии сел и деревень Усинского района. «ЛУКОЙЛ-Коми» сохранит заданный социальный вектор и в будущем, – резюмировал Юрий Лодыгин.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

10 000 000 рублей выделил «ЛУКОЙЛ-Коми» на строительство детского сада в Щельябоже

[/bubble]

Илья ГРИГОРЬЕВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх