ИХ ПОДВИГ – НЕ ЗАБЫТ

 В. Я. Столярчук с гостями из «ЛУКОЙЛ-Коми»

В Усинске в преддверии Дня Победы сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» традиционно посетили ветеранов Великой Отечественной войны на дому. С теплыми словами поздравлений гости вручали цветы и продуктовые наборы к праздничному столу. Виновники торжества в ответ благодарили руководство Общества и весь коллектив нефтяников за внимание и заботу, а также за общение, которого порой так не хватает людям старшего поколения.

…Одним из первых встретил гостей Рихард Яковлевич Гампер. Он рассказал, что в начале войны их семья была выслана из Крыма в Башкирию, где он работал в колхозе. Сначала сажал деревья вдоль железнодорожного полотна, потом стал в мастерской делать глиняную посуду. Все, что зарабатывал – все для фронта, все для Победы! В 1975 году Рихард Яковлевич с женой приехал в гости к дочери в Усинск, так и остался. Восемь лет назад овдовел, сейчас живет один. По словам Рихарда Яковлевича, такие визиты приносят радость и дают уверенность, что подвиг тех лет не забыт.

– Приятно, что о нас не забывают. Хочется поблагодарить за чуткость и внимание со стороны «ЛУКОЙЛ-Коми». Каждый раз мы слышим много теплых слов от нефтяников. Спасибо за встречи для ветеранов – это для нас очень важно, – сказала Валентина Яковлевна Столярчук, которую когда-то, маленькой девочкой, фашисты угнали в концлагерь, в Польшу…

В этот день поздравления и слова благодарности от имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова приняли еще 20 ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в Усинске. Всего же на учете в Обществе состоят 616 участников войны и трудового фронта, узников концлагерей, ленинградских блокадников. Каждый из них, по традиции, обязательно получит к празднику открытку от Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и материальную помощь.

О том, как в районах деятельности Общества прошли посвященные Дню Победы торжества, «СВ» расскажут в ближайшем номере.

Нелли ХОЛОДОВА,

Нина КУЗНЕЦОВА

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: В. Я. Столярчук с гостями из «ЛУКОЙЛ-Коми»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх