Идеальная команда

В ЛУКОЙЛ-Коми подвели итоги производственных соревнований на звания «Лучший цех» и «Лучшая бригада» по результатам четвертого квартала 2021 года.

Состязания трудовых коллективов проводятся ежеквартально во всех структурных подразделениях. Комиссия оценивает производительность труда, рационализаторскую деятельность, творческий подход к делу, активное участие коллектива в общественной жизни предприятия и другие критерии. Грамотно организованные соревнования помогают добиваться существенных результатов по многим направлениям.

Начальник ЦППН ухтинского ТПП Юрий Ларькин

По уже сложившийся традиции в четвертом квартале в ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» лучшим признается цех по подготовке и перекачке нефти (ЦППН).

Цех возглавляет Юрий Ларькин, чей стаж работы в нефтянке пошел на пятый десяток. А в прошлом году за большой вклад в развитие нефтяной и газовой промышленности, многолетнюю добросовестную работу Юрию Алексеевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ».

Начальник ЦППН отмечает, что на протяжении всего года, как и последнего квартала, подразделение работало стабильно, без каких-либо инцидентов, а люди в цехе – лучшие!

В минувшем году ЦППН реализовал интересную инициативу, которая была предложена в Программу обеспечения устойчивого роста. Проект направлен на доподготовку нефти. Простыми словами: в процессе смешивания нефтей Кыртаельского и Северо-Кожвинского месторождений в товарном парке образовывалась некондиция, утилизация которой была очень ресурсозатратным процессом. Теперь нефть подогревают, добавляя в нее специальные химические вещества, доводя ее таким образом до товарного качества. Как итог – третий месяц вся НСЖ, поступающая на ЦППН, после соответствующей подготовки сдается в систему «Транснефти». Идейным вдохновителем этого процесса, кстати, является заместитель начальника Центральной инженерно-технологической службы ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Сергей Власенко.

Конечно, любые производственные успехи – это немалая заслуга людей, задействованных в этом процессе.

Оператор ООУ УПН «Западный Тэбук» Раиса Брязгина

– Можно отметить мастера по подготовке и стабилизации нефти ПСП «Чикшино» Александра Насонова, оператора обезвоживающей и обессоливающей установки УПН «Западный Тэбук» Раису Брязгину, оператора товарного ПСП «Ухта» Ирину Михайлову. Это люди с огромным опытом за плечами, на них всегда можно положиться, – говорит Юрий Алексеевич. – Потихонечку мы омолаживаем цех. Люди уходят на заслуженный отдых. Например, 4 февраля проводили машиниста технологических насосов ПСП «Чикшино» Таису Константиновну Нагибину. Она всю сознательную жизнь проработала в нашем цехе, менялись только месторождения. У нас в практике на освободившееся место брать своих же работников, поднабравшихся опыта на других участках. И этот раз не исключение.

В насосной внешнего транспорта мастер ПСП «Чикшино» Александр Насонов

Новичков же в цехе также традиционно отправляют на воспитание к Сергею Бойцову – мастеру бригады № 3 по обслуживанию трубопроводов. Начальник ЦППН уверен, что Сергей Анатольевич не только поделится с молодыми людьми секретами мастерства, но и научит их быть настоящими нефтяниками.

ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»
Лучший цех – КЦДНГ № 3
Лучшая бригада – бригада № 3 КЦДНГ № 3

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»
Лучший цех – цех по подготовке и перекачке нефти (ЦППН)
Лучшая бригада – бригада № 2 КЦДНГ № 2 (Южно-Лыжское месторождение)

ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»
Лучший цех – КЦДНГ № 6
Лучшая бригада – бригада № 1 КЦДНГ № 6 (Южно-Шапкинское месторождение)

НШПП «Яреганефть»
Среди подразделений, занятых на добыче нефти, –нефтешахта № 2
Среди вспомогательных участков – цех по подготовке и перекачке нефти

УГПЗ
Дожимная компрессорная станция (ДКС) № 2

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото из архива ЦППН

Прокрутить наверх