И зазвонят в селе колокола

Усть-цилемские общественники активно взялись за реализацию проектов, ставших победителями грантового конкурса ЛУКОЙЛа в 2022 году.

Победители были названы в мае, а уже в августе авторы одного из проектов готовы отчитаться о его завершении.

Напомним, в заветный список на получение гранта в этом году попали 17 усть-цилемских задумок, в том числе «Колокольный звон» – проект по строительству входной части здания (крыльца и колокольни на нем) храма святителя Николая Чудотворца в райцентре.

На сегодня строительные работы завершены. В храме прошел благодарственный молебен. Службу вел сам архиепископ Воркутинский и Усинский Марк. Право первого удара колокола было предоставлено самому активному реализатору проекта, прихожанину храма Олегу Хозяинову.

От себя лично и от прихожан слова благодарности нефтяникам и администрации за плодотворное сотрудничество выразил настоятель храма – отец Виталий.

Храм святителя Николая Чудотворца уже в четвертый раз стал победителем Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и НАО. Ранее на грантовые средства обустраивалось само здание, облагораживалась территория, был приобретен и установлен иконостас. Вне конкурса нефтяники поспособствовали в приобретении купели и другой церковной утвари, а в декабре прошлого года выделили средства на утепление здания и его обшивку сайдингом.

Татьяна ГАВРИЛОВА

Прокрутить наверх