Даешь, молодежь!

ЛУКОЙЛ выделил средства для выезда юношей и девушек НАО на различные форумы.

Август выдался очень богатым на события для активной и творческой молодежи из Ненецкого автономного округа: самые яркие ее представители участвовали в разных образовательных площадках страны.

Так, на Сахалине прошел форум «ОстроVa», участники которого обсуждали, что нужно сделать для развития Сахалинской области и Дальнего Востока. На фестивале «Таврида.Арт» в Крыму собрались деятели разных видов искусства: архитекторы, писатели, скульпторы, дизайнеры… Опытные и начинающие творцы общались, обменивались идеями.

В Нижнем Новгороде состоялась научно-образовательная конференция по профилактике социально негативных явлений в молодежной среде «Социальный десант». Буквально на днях в Москве проходила Школа лидеров молодежных проектов, а в Калуге – Окружной образовательный форум для активистов сферы патриотического воспитания.

Путешествие молодежных активистов к местам проведения форумов и обратно состоялось при поддержке нефтяников. Средства на эти цели были выделены Компанией «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с администрацией НАО.

– Прекрасно, что благодаря финансовой помощи активисты смогли побывать на этих мероприятиях. Молодежь узнала много нового, напиталась идеями, которые сможет в дальнейшем реализовать в нашем округе, – отметила заместитель директора ГБУ НАО «Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи» Наталья Медведева.

Диана ДАНИЛЕВСКАЯ
Фото предоставлены Региональным центром молодежной политики

Прокрутить наверх