И работать, и отдыхать умеем!

7 6 1

Веселыми конкурсами, охотничьим квестом и зажигательным капустником отпраздновали сотрудники «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработки» День работников нефтяной и газовой промышленности. Официальные же торжества в честь праздника и юбилея Компании прошли раньше, в них приняли участие все дочерние предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» в Ухте. Здесь звучали поздравительные речи, вручались награды. Но нефтепереработчики решили отметить его по-своему: активно и весело.

 

Погадали на будущее

Мероприятие прошло на базе отдыха «Крохаль». С погодой в этот день повезло. Светило солнце, а если набегали тучки и начинался дождь, то был он мелким и непродолжительным. Поэтому испортить настроение и праздник он не смог. И, как правильно заметил в своей поздравительной речи генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Рустем Гималетдинов, северные нефтяники умеют не только работать в любых погодных условиях, но и весело отдыхать.

И взрослые, и дети с удовольствием принимали участие в разных конкурсах. К примеру, мальчишки и девчонки наперебой пытались попасть черными мячиками, так называемыми каплями нефти, в бочку. А интеллектуалам предлагалось на скорость собрать пазл из 24 деталей с логотипом Компании.

«Погадать на будущее» можно было в конкурсе «Швейцарский банк». На дне трехлитровых банок с надписями «Зарплата», «Премия», «Заначка» были установлены стопки. Вот в них и надо было попасть монеткой. Какая цель будет поражена – то и ждет счастливчика в будущем.

А пострелять из гигантской рогатки по бочкам выстроилась очередь. Вместо снарядов – мягкие игрушки. Ребятню в течение нескольких часов было не оттащить с площадки.

 

Сразились за Зарни-ань

Создать праздничное настроение помогла команда творческих работников из финно-угорского этнокультурного парка. С их помощью гости мероприятия ненадолго погрузились в атмосферу культуры и обычаев коми народа. У многих на головах красовались разноцветные повязки с национальным орнаментом и подвеской с изображением животного. Собравшихся приветствовала Зарни-ань – героиня коми сказаний, жена Перы-богатыря. Она исполнила известную песню «Марьямоль». Но тут злой лесной дух Вэрса украл красавицу. Чтобы ее вызволить, смельчакам предстояло пройти нелегкие испытания. Для этого участники разбились на команды по цвету головных повязок и, соответственно, названиям животных.

7 6 2lИм пришлось пройти «охотничьей тропой» и выполнить сложные задания. На восьми стоянках для них подготовили испытания. Капитанам выдали путевые листы, и команды отправились своими маршрутами. На каждой стоянке давалось по 10 минут для выполнения задания, за которое начислялись баллы.

Участникам предстояло преодолеть «трясину» – несколько метров пройти на деревянных кубиках-ходулях, которые удерживались руками с помощью веревок, установить чум, заарканить оленя или лося, метко выстрелить по мишени из спортивного арбалета и многое другое. Самым необычным оказалось задание на стоянке «Коми шифр». Командам выдали круг с закрепленными по окружности веревками. Натянув их, участники удерживали круг в подвешенном горизонтальном положении. В центре – ручка, которой надо было на листе бумаги написать предложенные графические символы из коми-пермяцкого алфавита. Тут понадобилась координация и слаженность работы всего коллектива.

При подведении итогов оказалось, что скорость – не главное. Пришедшие первыми к финишу «Лисы» набрали лишь 148 баллов и заняли последнее, пятое место. А победили «Лоси», набрав 167 баллов. Все команды получили в подарок национальное блюдо «чери нянь» – пирог с рыбой, да не с какой- нибудь, а с семужкой.

 

Музыка нас связала

Гвоздем программы стал капустник. Готовить творческий подарок к каждому празднику уже стало доброй традицией на заводе. Участники талантливо переложили тексты известных хитов на тематику и специфику работы своих подразделений. Тон мероприятию задали сотрудники службы главного инженера под руководством Василия Штебы. «Ночью и днем лишь одна забота, чтобы завод как часы работал» и «НПЗ – это лучший, точно!», – спели они под рок-композицию It’s my life.

«Состав с нефтепродуктами отправится и на Тихорецкую, и во многие другие города», «Такая важная у службы функция – во все края бежит Ухты продукция», «ВР» расплачется от нашей тактики!», – заверили труженицы службы поставок.

7 6 3rБлеснула на сцене и служба заместителя генерального директора по персоналу и административным вопросам. «Выбираем профессионалов, тех людей, кто просто высший класс. Мы работаем с персоналом, ну а он работает для нас!» – запевали со сцены сотрудницы.

Кого связывает музыка, а кого судьба с нефтеперерабатывающим заводом! «Нас с НПЗ судьба связала, восемь часов рабочих мало… Снова я бизнес-план составляю и эффективность проектов считаю», – прозвучало от работниц службы заместителя генерального директора по экономике и финансам.

Девушки из центральной лаборатории под мелодию песни «Сумасшедшая» заверили, что и качество продукции, и их профессионализм всегда на высоте: «И закрыв глаза, я, как Копперфильд, назову трубу, в которой забился фильтр».

Профком в лице Галины Тарасовой пожелал присутствующим, чтобы они не только были здоровы, но и «все были в профкоме», который отстоит все их интересы.

А команда Дениса Каленюка, заместителя генерального директора по производству, под композицию Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце» заявила о безграничных производственных возможностях завода: «Миллионы тонн нефти в год мы переработали. Мы могли бы и миллиард, только где ж ее столько взять?»

Зрители буквально ловили каждое слово исполнителей. Номера вызывали бурю эмоций, и выступающие щедро были вознаграждены бурными аплодисментами.

На празднике каждый желающий мог смастерить коми избу и национальный костюм. А профессиональные фотографы не переставали щелкать затворами своих аппаратов, запечатлев едва ли не каждый эпизод этого мероприятия. Фотографии печатали тут же, и каждый желающий, нашедший себя на снимке, мог забрать его с собой. Веселый, по-семейному теплый праздник, конечно же, запомнится надолго.

Евгения ОВОДОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх