И много, много радости детишкам принесли

7 5 1

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» подарили незабываемые впечатления мальчишкам и девчонкам из подшефных школ и детских садов, сельским ребятишкам, воспитанникам детских домов, детишкам с ограниченными возможностями здоровья и попавшим в трудную жизненную ситуацию, юным спортсменам и одаренным школьникам. Для них был создан праздник с его непременными атрибутами – зеленой елкой-красавицей, Дедом Морозом и, конечно, сюрпризами.

 

Как по волшебству

7 5 2lВ этом году предприятие подготовило более 2 000 сладких гостинцев, которые были вручены в рамках ежегодной благотворительной акции маленьким жителям Республики Коми и Ненецкого автономного округа. В Усинске их получили отличившиеся в учебе мальчики и девочки всех семи городских школ, воспитанники Дома детства и воскресной школы храма «Воскресение Христово», а также дети, живущие в селах и деревнях района. Так, в Мутном Материке и Денисовке на утренниках побывал сотрудник предприятия и депутат Совета городского округа «Усинск» Юрий Лодыгин. От имени Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида и всего коллектива он поздравил ребят и воспитателей с праздниками, вручив пакеты со сладостями и игрушками.

Доставили заветные гостинцы также школьникам и дошколятам Ухты, Яреги, Нижнего Одеса и Печоры. В Центральном доме культуры Ижмы состоялась елка главы, на которой подарки от нефтяников получили ребята, отличившиеся в учебе, спорте и творчестве. Отметили и талантливых детей Усть-Цилемского района.

В Усинске подарки от «ЛУКОЙЛ-Коми» были вручены на праздничном вечере ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Также состоялась благотворительная елка для учеников усинских школ, где каждый маленький участник получил свой сюрприз.

И, конечно, лукойловцы поздравили ребят, оставшихся без попечения родителей, и вручили подарки воспитанникам всех детских домов, расположенных на территориях деятельности предприятия в РК и НАО. К примеру, в усинском детском доме в честь Нового года работниками и воспитанниками был организован праздник с веселым спектаклем, танцами и играми. Здесь мальчишек и девчонок приветствовал сотрудник ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», депутат Совета города Александр Баранов. Он поздравил детей от имени руководства и коллектива «ЛУКОЙЛ-Коми» и вручил подарки.

 

Дружба сильнее колдовства

Ежегодные новогодние утренники для детей работников «ЛУКОЙЛ-Коми» уже стали доброй традицией и прочно вошли в жизнь малышей. Каждый раз детвора с нетерпением ждет волшебства. И их надежды неизменно сбываются.

И на этот раз четыре сказочных представления на сцене Усинского Дворца культуры, организованные Объединенной профсоюзной организацией «ЛУКОЙЛ-Коми», подарили ребятам массу впечатлений. И, несомненно, оставили в детских сердцах яркие воспоминания, ведь и сами малыши стали участниками сценических действий.

По сценарию сказки злой дух леса Яг Морт превратил дедушку в дерево за то, что тот хотел срубить одну елочку к Новому году. Внук Ваня искал способ, чтобы расколдовать его, а юные зрители из зала помогали, проходя испытания. Глаза детишек сияли от восторга, когда праздничные шары заряжались их энергией, радостью и весельем. А когда нужно было произнести заклинание хором, то детвора не жалела голосовых связок. Разумеется, под натиском такой крепкой дружбы не устоит никакое колдовство. Спасение дедушки стало счастливым завершением представления, но далеко не окончанием утренника.

В фойе ДК детей уже ждали веселые конкурсы от любимых сказочных героев – начался карнавал. Вновь малыши дружно водили хороводы, отгадывали загадки и танцевали. А в награду каждый из них получил в подарок от Деда Мороза коробку со сладостями.

– Нам очень понравилась сказка – веселая и добрая, – поделилась техник управления производственно-техничес-кой комплектации «ЛУКОЙЛ-Коми» Юлия Галушко. А ее дочь Евангелина одобрительно кивнула головой.

7 5 3

Светлана НИКИФОРОВА
Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх