И фото на память

1 1 1

Уникальная экспозиция ЛУКОЙЛ-Коми в очередной раз стала хитом Выставки достижений и возможностей народного хозяйства Республики Коми «Достояние Севера».

Летом 2017 года главной темой презентации были экологические проекты и технологии в регионах производственной деятельности предприятия. В этом году центральной темой экспозиции стала добыча нефти на уникальном Ярегском месторождении – одной из точек роста в регионе.

Чтобы это было более наглядно, организаторы прямо в центре площадки создали макет шахты, где можно было почувствовать себя настоящим нефтяником: увидеть на большом экране работу шахтеров, подержать в руках нефтесодержащую породу, сделать фото на память. Интерес к шахте у гостей выставки был большой, в ней всегда были посетители, а у входа – желающие сфотографироваться на ее фоне. Побывали в шахте и первые лица республики: глава Коми Сергей Гапликов, председатель Госсовета Надежда Дорофеева, представители правительства и министерств. Позднее Сергей Гапликов отметил пользу такого подхода.

– Макет шахты имеет информативное, показательное назначение. Побывав там, понимаешь сложность и уникальность технологии добычи нефти шахтным способом, условия работы наших шахтеров-нефтяников и всех тех, кто сегодня принимает активное участие в решении сложных производственных задач. В целом представленный на выставке потенциал промышленных предприятий демонстрирует передовую позицию региона в области технологий, – отметил губернатор.

1 2 2rВ свою очередь представители ЛУКОЙЛ-Коми поздравили главу с грядущим Днем республики и вручили образцы нефтенасыщенной породы Ярегского месторождения и раритетную карту Коми края.

Часть стенда была посвящена теме социальной ответственности. Как известно, ЛУКОЙЛ активно участвует в создании комфортных условий для жизни в районах своей деятельности. В этом году на реализацию Соглашения о сотрудничестве с Республикой Коми сумма средств возросла до рекордных 2,5 млрд рублей. В 2017-м в рамках соглашения с республикой финансовую поддержку получили 19 учреждений образования, 12 объектов здравоохранения, 4 дома культуры и 6 спортивных учреждений, также было оборудовано 5 объектов благоустройства, обновлен парк машин скорой помощи и школьных автобусов в районах.

Взаимодействие с Коми продолжается и в рамках реализации ЛУКОЙЛом благотворительных проектов, направленных на решение социальных проблем территорий и оказание адресной благотворительной помощи. Например, на протяжении многих лет реализуется проект «ЛУКОЙЛ – детям», в рамках которого за последние три года только в Усинском районе были возведены 14 многофункциональных детских площадок. Еще один традиционный проект направлен на организацию отдыха для одаренных детей. В апреле 2018 года «Каникулы с ЛУКОЙЛом» прошли в Крыму для сельских ребят из Усинского, Усть-Цилемского и Ижемского районов.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Сергей Гапликов, глава Республики Коми:

Макет шахты имеет информативное, показательное назначение. Побывав там, понимаешь сложность и уникальность технологии добычи нефти шахтным способом, условия работы наших шахтеров-нефтяников

[/bubble]

1 2 3

БНКоми

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх