ХУКИ, СВИНГИ И ДАЖЕ НОКАУТЫ

Ю. Ванеев (Печора)демонстрировали юные боксеры на турнире в Усинске

– А я во втором раунде послал его в нокаут и в итоге победил, – не скрывая своей радости, рассказывал своему коллеге по команде юный боксер из Ухты Геннадий Сметанин.

– А у меня очень удачным перекрестный удар получился, – говорил в ответ его товарищ.

Этот «воинствующий» фрагмент диалога удалось подслушать в ходе республиканского турнира по боксу на призы главы администрации МО ГО «Усинск», который состоялся в прошлые выходные в КСК «Нефтяник». В рамках соревнований также прошло первенство Республики Коми среди юношей 1995-1996 г. р.

В течение трех дней 139 спортсменов из Сыктывкара, Воркуты, Инты, Ухты, Сосногорска, Удорского района и Усинска соревновались в умении проводить стрэты, хуки, свинги и даже отправлять друг друга в нокауты.

– Чтобы нокаутировать противника нужно бить очень точно и правильно вложиться в удар, – объясняет мне один из победителей соревнований, четырнадцатилетний усинец Даниил Кулеша. – А развить технику и силу нам помогают в ходе боксерских тренировок наши тренеры Наиль Галиуллов и Михаил Михайлов.

Г. Сметанин (Ухта)Сыктывкарский наставник Роман Алиев привез в Усинск трех своих спортсменов из детского дома им. Католикова. Двое из них заняли первые места. Он сказал, что Усинск был и остается боксерским городом. А еще ему и его подопечным приятно, что в таком северном городе им был оказан столь теплый прием.

Отметил хорошую организацию турнира и главный судья соревнований, секретарь федерации бокса РК Игорь Цент. В частности, ребят отлично кормили, а еще для них была организована экскурсия по городу.

На церемонии закрытия глава МО ГО «Усинск» Александр Тян поблагодарил ребят за участие, поздравил с победами, пожелал новых достижений на ринге, а также вручил награды и специальные призы. При этом Александр Романович особо подчеркнул, что главная задача подобных соревнований – воспитание здорового подрастающего поколения.

Председатель Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов назвал бокс умным видом спорта:

– Просто так, махая руками, на ринге не победить. Здесь нужен точный расчет, который и помогает добиваться победы.

С. Новоселов подчеркнул, что бокс – олимпийский вид спорта, и, значит, ребятам есть к чему стремиться. В качестве примера он привел успешное выступление усинца Артема Софьина, который входит в молодежную сборную РФ.

(слева направо) заведующий отделом физкультуры и спорта администрации МО ГО «Усинск»» О. Горбулин, Т. Капийчук и А. Короваев

Специальные призы учредили и члены усинского отделения КРО ВПП «Единая Россия», которые пришли на турнир поздравить ребят вместе с секретарем политсовета партии, депутатом Совета города Татьяной Капийчук.

Следует отметить, что финансовую помощь в проведении турнира оказало руководство ЗАО «АНК». На церемонии закрытия соревнований генеральный директор предприятия Мурад Мамкеев и его заместитель Андрей Короваев получили благодарственные письма от руководства города за весомую помощь в деле качественной подготовки усинских спортсменов.

– Здоровье нации – это будущее России, именно поэтому мы поддержали соревнования, чтобы как можно больше детей привлечь к спорту, – пояснил Андрей Короваев.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимках автора: Ю. Ванеев (Печора); Г. Сметанин (Ухта); (слева направо) заведующий отделом физкультуры и спорта администрации МО ГО «Усинск»» О. Горбулин, Т. Капийчук и А. Короваев

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх