ХОТЬ НЕБОЛЬШАЯ, НО ЭКОНОМИЯ

За первое полугодие 2013 года более шести тысяч клиентов обратились в ОАО «Коми ЭСК» по вопросу установки нового счетчика электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

Это стало результатом разъяснительной работы, которую очень настойчиво проводили специалисты среди владельцев квартир и жилых домов. Прежде всего, они напомнили, что, согласно Постановлению Правительства РФ № 442 от 04.05.2012, для учета электроэнергии должны использоваться приборы, имеющие класс точности 2,0 и выше, с не истекшим сроком эксплуатации и поверки. В противном случае такой счетчик признается непригодным, и тогда размер платы будет определяться согласно нормативам потребления электроэнергии.

Как показал анализ, наиболее активно к данному вопросу подошли жители Сыктывкара и Ухты, где с начала года с заявкой на замену счетчика обратились две с половиной тысячи и более двух тысяч граждан соответственно. При этом 90% из них предпочли приобрести новый прибор учета в составе услуги по его установке, что дает пусть небольшую, но все же экономию.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх