ХОРОШО, ЧТО МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

телевизор для Гали МининойО помощи «ЛУКОЙЛ-Коми» детям-инвалидам

У третьеклассницы из поселка Ярега Гали Мининой сбылась давнишняя мечта: теперь свой любимый мультсериал «Винкс» она будет смотреть на большом жидкокристаллическом экране нового телевизора. Этот подарок семье Мининых преподнесли от нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках благотворительного проекта «Помощь детям-инвалидам».

Правда, исполнения своего заветного желания Галина ожидала, как и положено, под Новый год с его красочными шоу и любимыми фильмами на зимних каникулах. Тем больше радости у девочки, что мечта сбылась чуть раньше.

– Эту помощь мы получаем от «ЛУКОЙЛа» уже не в первый раз, – делится мама Галины Ирина Николаевна. – И, конечно, она нам очень кстати. Понемногу деньги откладывали на телевизор сами, но теперь на них купим Галине новую мебель в комнату. Так что большое спасибо лукойловцам.

А еще благодаря Обществу у Гали появилось увлекательное хобби – фотография. В прошлом году компания подарила ей небольшой фотоаппарат, и теперь Галина фотографирует самые яркие моменты из жизни друзей, животных, а также природу. Кстати, совсем недавно на прошедшем в школе фотоконкурсе снимок Галины «Подсолнухи» занял призовое место!

Галина пообещала, что как только подаренный телевизор установят дома, она обязательно соберет у себя друзей, и они вместе посмотрят какой-нибудь интересный фильм.

радостное событие в семье Бонадыковых

Не менее радостным событием стала покупка на средства лукойловских нефтяников аэрогриля и электрической мясорубки для еще одной ярегской семьи, в которой воспитывается трехлетняя Алена Бонадыкова. Новый прибор уже испробовали в деле: дома царил удивительный аромат только что приготовленной курицы.

– В прошлом году нам подарили соковыжималку, так как Алена очень любит свежевыжатые соки, – рассказывает мама Алены Юлия Анатольевна. – А в аэрогриле будем готовить домашние колбаски, курицу и запеченные яблоки – любимое лакомство нашего ребенка.

Как оказалось, домашняя бытовая техника – это не единственные сюрпризы от «ЛУКОЙЛ-Коми». Летом семья Бонадыковых съездила по путевкам от Общества на отдых в Анапу.

Благотворительная помощь детям-инвалидам на территории РК является одной из важных составляющих в деятельности социально ориентированной компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Не случайно на реализацию данного проекта руководство Общества только в текущем году направило 750 тысяч рублей.

Наталия ТАНКОВА

На снимках автора: телевизор для Гали Мининой; радостное событие в семье Бонадыковых

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх