ГОТОВИМСЯ КАПИТАЛЬНО

ПодстанцииЗолотой сентябрь скоро сменит на вахте пасмурный октябрь, а там недалеко уже и до зимних братьев-месяцев. Начальник Усинского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Владимир Коробейников рассказал о подготовке предприятия к очередной длительной зиме.

– В рамках повышения надежности электроснабжения объектов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выполнен комплекс мероприятий по перетяжке воздушных линий: 73 километра в Ухтинском регионе и более 270 километров – в Усинском, – говорит Владимир Владимирович. – На 100 процентов завершен капитальный ремонт по сетевым объектам на Кыртаельском, Савиноборском, Нижне-Одесском, Пашнинском месторождениях. Особенно большой объем работ выполнен на последнем – полностью заменены все кабельные выходы, отремонтированы эстакады центральной понижающей подстанции 110/35/6 кВ «Пашня». Старые маслонаполненные кабели, отработавшие свой нормативный срок, мы полностью поменяли на сухие. Комплекс мероприятий позволил добиться существенного повышения надежности снабжения электричеством объектов Пашнинской группы.

Также на 100 процентов выполнена программа капитального ремонта генерирующего оборудования по Ухтинскому региону, а по Усинскому работы будут закончены в ноябре. Закончена расчистка трасс воздушных линий от высокой поросли на Северо-Кожвинском, Пашнинском, Безымянном, а также Аресской и Щельяюрьской группе месторождений. До конца сентября продолжатся работы по текущему ремонту и паспортизации трансформаторных подстанций (приведение в соответствие стандартам «ЛУКОЙЛа»).

В целом Владимир Коробейников выразил удовлетворенность ходом подготовки к зиме. Выполненный уже на данный момент большой объем работ позволяет направить основные усилия на повышение надежности и модернизацию объектов электроснабжения.

Максим ВОИНОВ

На снимке Дмитрия ЛАТКИНА: паспортизированные подстанции – украшение промысла

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх