ГЛУБИНКА ОБРЕТАЕТ ПЕРСПЕКТИВУ

Двести миллионов рублей планируется направить на развитие сел и деревень нефтяной столицы Республики Коми. Об этом заявил руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин на прошедшей ХХIII районной конференция коми народа.

Участие в ней приняли более 40 делегатов из города и сельских населенных пунктов. В числе приглашенных на мероприятии присутствовала заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная.

Основной темой стало обсуждение реализации решений XXII конференции коми народа, состоявшейся в сентябре прошлого года. Также участники обозначили перспективы становления села до 2020 года.

– Для органов местного самоуправления в приоритете развитие сел. Наша задача – приложить максимум усилий для того, чтобы сделать жизнь в селах лучше. Это касается социально-экономической сферы и сохранения культурных традиций, – в начале форума обратился к делегатам глава Усинска Станислав Хахалкин.

В частности, он сообщил, что на праздновании 30-летия Усинска Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер объявил о том, что городу по муниципальной программе дополнительно выделено 200 миллионов рублей.

– Считаю, что эти средства должны быть направлены на развитие наших сел и деревень, – подчеркнул С. Хахалкин.

Еще одна хорошая новость коснулась жителей Денисовки и Захарвани. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Сашко передала им новые современные комплекты музыкального оборудования в рамках реализации партийного проекта «Сельский клуб».

Кроме того, в ходе конференции делегаты от каждого села выступили перед присутствующими с докладами о проделанной работе, о достижениях и нерешенных проблемах, подробно обрисовав сложившуюся ситуацию. Также были зачитаны отчеты о проведении на территории городского округа Года культуры и Года здорового образа жизни. Как отмечалось, в глубинке была проведена значительная работа. В частности, прошли многочисленные мероприятия, были построены культурные и спортивные объекты. К примеру, благодаря поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в селе Усть-Уса появилась универсальная спортплощадка с освещенной лыжной трассой. А хореографический ансамбль «Метелица» из Мутного Материка при поддержке нефтяников достойно выступил на Международном фестивале-конкурсе «Открытые страницы», прошедшем в Туле.

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх