Где родился – там и пригодился

Усинск – город индустриальный, а потому большая часть трудоспособного населения занята именно в промышленности: нефтедобыче и сервисных подразделениях. И жители сельских населенных пунктов все чаще находят применение своим профессиональным знаниям именно на промышленных предприятиях. Зачастую – весьма успешно. Так, в Конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» ЛУКОЙЛ-Коми победу в этом году одержали два уроженца усинских сел.

Александра Титова

Сильнейшей в своей категории стала Александра Титова – кладовщик склада ТМЦ № 1 Управления производственно-технической комплектации (Усинск). Родом из Усть-Лыжи. В ЛУКОЙЛ-Коми Александра пришла работать четыре года назад, после декретного отпуска.

– Первые месяцы работы пришлись на самую горячую у нас пору – зимний завоз на месторождения, – вспоминает девушка. Училась на ходу, многие нюансы узнавала от более опытных кладовщиков. Сначала Александра трудилась на складе с «мелочевкой» – бытовыми и хозяйственными товарами, сейчас заведует приемом и отпуском крупного оборудования.

В обязанности кладовщика входят прием, выдача и хранение на складе особо ценных приборов, изделий и материалов, оформление соответствующей документации.

Ей нравится работа тем, что в ней присутствует постоянное общение с коллегами из других подразделений и отделов организации. Помимо этого, по ее словам, в Компании обеспечиваются хорошие возможности для карьерного роста, стабильная заработная плата.

Александра говорит, что победа ей далась нелегко. Пришлось немного понервничать и «попотеть». Девушка уже участвовала в подобном конкурсе в 2018 году. Приняла во внимание свои недочеты и положительные результаты тогдашнего конкурса. Теперь полученный опыт помог ей победить.

Коллеги верили в ее успех. Например, заведующая складом Елена Владимировна Киреева была с самого начала убеждена, что первый склад должен быть на первом месте, а ее подчиненная обязательно победит. Так и получилось.

– Когда сказали, что заняла первое место, – не поверила, – говорит Александра. – На глаза навернулись слезы радости.

По результатам конкурса девушке вручили диплом и премию: надбавку к окладу на весь год.


В Конкурсе профессионального мастерства ЛУКОЙЛ-Коми в этом году в число победителей вошел и Иван Артеев. Он работает слесарем-ремонтником в КЦДНГ-3 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Родом из Усть-Усы.

В нефтяной промышленности Иван трудится с 2015 года, в ЛУКОЙЛ-Коми – второй год. Его работа заключается в подготовке металлоконструкций к сварочным работам и непосредственному их проведению. По словам героя, победа никогда не бывает легкой, но благодаря постоянной практике удалось стать лучшим.

– Ощущения победителя были уже знакомы, так как в школьные годы увлекался лыжным спортом и не раз брал первое место, – говорит нефтяник.

Для него победа – это только ступенька в профессиональном росте. Он считает: «Чем дольше работаешь, тем больше узнаешь и совершенствуешь мастерство».

Коллектив активно болел за Ивана. Поддержка коллег не только помогла выиграть в конкурсе, но и стала важнейшим условием его успеха. Он, в свою очередь, горд, что трудится рядом с чуткими, отзывчивыми людьми. Чувство локтя товарища придает ему уверенность в настоящем и будущем своей профессиональной деятельности.

Что ж, пожелаем Александре и Ивану новых профессиональных высот. Хорошо, когда твоя работа приносит тебе радость и удовлетворение от любимого дела.

Иван Артеев на награждении

Газета «Усинская новь»

Пролистать наверх